北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津金融局:商业保理试点管理(试行) 最高10倍杠杆

http://finance.sina.com   2019年04月25日 05:55   北京新浪网

  新浪财经讯 4月26日消息,天津市地方金融监督管理局发布《天津市商业保理试点管理办法(试行)》。这是融资租赁、商业保理、典当行等“类金融”业务划归地方金融监管局之后,第一个出台的关于商业保理的地方监管文件。

  根据天津市发布的试行办法,商业保理公司的风险资产不得超过公司净资产的10倍,也即杠杆倍数不超过10倍。风险资产(含担保余额)按企业的总资产减去现金、银行存款、国债后的剩余资产总额确定。和目前部分地区的商业保理相比,天津市的商业保理试行办法要求商业保理为5000万注册资本,且为实缴。

  各企业如有关于《天津市商业保理试点管理办法(试行)》的疑问和问题可以直接与协会沟通。天津市商业保理协会将会把大家的问题汇总且上报给天津市地方金融监督管理局并会在近期组织相关问题的培训和答疑活动。

  天津市商业保理协会邮箱:baolixiehui@163.com

  天津市商业保理协会秘书长魏超电话:13512013912

  欢迎您来到聚金融社群!

  无论您是入行多年的行业大咖,还是初出茅庐的职场小白,都可以在聚金融社群找到自己的合作方。

  聚金融社群是热爱金融事业人自己的社群!

  你想要的都在这里!

  聚金融社群

  旨在打造一个银行、信托、租赁、保理、证券、信托、基金、私募、资管公司之间的一个桥梁纽带。可以更直接的进行业务对接。

  社群将根据各位金融人的不同职业业务,分别安排进入相关群组,社群统一安排管理,不得发布牌照信息及危险反动言论。

  如有项目发布可自行群内发布对接,也可发送项目要素联系方式有社群统一发布。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻