北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第二批科创基金认购申请确认比例出炉 募集约115亿

http://finance.sina.com   2019年06月10日 11:14   北京新浪网

  原标题 第二批科创基金认购申请确认比例出炉

  来源 证券时报

  记者 刘芬

  第二批5只科创主题基金再次创下“一日售罄”的闪电发行速度,其中,4只基金公告了认购申请的确认比例。公告显示,这4只基金的认购金额约106亿元,认购申请确认比例在32%至45%之间。

  公告显示,第二批5只科创主题基金均限售10亿元,发行区间多为6月5日至6月12日,也有基金计划6月28日结束募集。不过,这5只基金均已公告于6月5日提前结束募集。截至6月10日,富国基金、广发基金、华安基金、鹏华基金旗下的科创主题基金均公告认购申请的确认比例情况。

  具体来看,富国科创主题的有效认购金额为22.6亿元,采取末日比例确认的方式予以部分确认,6月5日认购申请确认比例为44.24%;华安科创主题的有效认购申请总金额达到25.47亿元,末日认购申请确认比例为39.25%;广发科创主题6月5日有效认购申请确认比例为36.39%;鹏华科创主题的认购申请确认比例为32.87%。

  截至发稿,万家科创主题基金未发出认购申请确认比例的公告。据了解,万家科创主题基金募集规模或在10亿元左右。业内人士称,如果万家科创主题基金募集未超10亿元的话,届时将直接发布产品成立公告。

  尽管广发科创主题和鹏华科创主题的认购金额没有公告,但根据认购确认比例可推算出大致的认购金额,广发科创主题的认购金额约为27.48亿元;鹏华科创主题的认购金额约为30.42亿元,是第二批科创主题基金中唯一超过30亿元的基金。

  根据公告及限购数据测算,第二批5只科创主题基金的募集规模约115亿元。

  业内人士表示,由于首批科创基金具有先发优势,销售时点较好,而第二批科创基金均为封闭式产品,普通投资者也许对较长的封闭期有所顾虑,销售难度大于普通开放式基金,整体热度明显不及受千亿资金追捧的首批科创基金。

  也有业内人士表示,相对而言,科创主题基金整体销售情况仍较火热,第二批科创主题基金中仍有多只基金比例配售,表现出投资者对科创板的期待,期望未来公募做好科创板投资,为客户带来更好的投资收益。

  据证监会公示,目前等待批文的科创主题基金还有超过100只。随着科创板开市渐行渐近,未来仍有科创主题基金入市,投资者将获得更多参与科创板投资的工具。

  也有公募渠道人士建议,投资者可以配置一些科技主题基金,也可以买参与科创板投资的打新策略基金,顺势搭上科创板投资的“顺风车”。

  作者:刘芬

Bookmark and Share
|
关闭
列印