北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果重挫受伤不轻,下调营收预期后周四大跌近10%

http://finance.sina.com   2019年01月03日 13:35   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间1月4日凌晨消息,苹果股价周四大跌,截至收盘,苹果报142.19美元,跌幅达9.96%,市值6747.48亿美元。周三,苹果公司15年来首次宣布下调营收预期。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,下调销售预期的原因是亚洲经济出现了放缓迹象。

  苹果在2019年首个交易日盘后意外宣布,下调2019财年第一财季的营收指引(即2018自然年第四季度),预计第一季度毛利润率约为38%,预计其他收入大约为5.5亿美元;预计2019年营收约为840亿美元,预计运营开支约为87亿美元。

  苹果周三收盘微涨0.11%,盘中一度跌2%,但在这一消息宣布前暂停交易。苹果将于美东下午4点50分恢复电子盘交易。恢复交易后跌8%。

  苹果CEO库克称,此前苹果在中国市场的需求意外放缓,并且iPhone升级减少。第一季度业绩同时受到宏观经济和苹果特有因素的影响。部分新兴市场经济疲软对公司的影响比此前预计的大。预计将在未来实现净现金中性。我们相信在中国的业务有“光明的未来”。预计这一季度结束时将拥有1300亿美元的净现金流。在部分发达市场的iPhone升级不如预期的强劲。

  他认为仍有望实现在2016-2020年间将服务业务翻倍的目标。

  同时库克也说,非iPhone业务对新兴市场的风险敞口较小。市场短缺主要来自大中华地区。可穿戴设备在12月份这一季度同比增长50%,Apple和AirPods在假日购物者中广受欢迎。预计在包括美国、加拿大、德国、意大利、西班牙、荷兰和韩国等数个发达国家的12月份季度营收将是创纪录的。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻