北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果夏令营:iPad不止是娱乐设备 还能发挥孩子创造力

http://finance.sina.com   2019年08月07日 19:27   北京新浪网

  新浪数码讯 8月8日上午消息,上周苹果公司举办了MySummer夏令营课程活动,邀请教育专家丁立教授利用iPad和Apple Pencil和孩子们一起进行创作。

  苹果公司每年都会举办夏令营活动,每年的活动主题也都不尽相同。今年的重点放在iPad、Apple Pencil以及创作上,参加活动的孩子借助iPad上自带备忘录App、照片和相机,结合图、文、声、影完成了一篇篇3D作文。此外,孩子通过总结笔记可以发现自己过去几天中学习的乐趣,同时掌握学习中积累的知识和技能。

参加活动孩子分享自己的作品参加活动孩子分享自己的作品

  活动中,教育专家丁立教授对于iPad如何培养学生的创造力以及家长如何引导孩子合理使用电子设备给出建议。他认为想要激发学生的创造力,需要一款简单的设备,而iOS正好将“简单”发挥到极致,其内置的诸多应用,包括iMovie、可立拍、库乐队、Pages、Numbers、Keynote等等已经形成了独立的教学生态系统。

教育专家丁立教授给出建议教育专家丁立教授给出建议

  此外,丁立教授认为如果学校和家长合理管控孩子使用电子设备的时常,那么孩子视力问题也就无需担心了。他还指出家长不应该把iPad当作娱乐工具,而是用来给孩子们学习的,因为它还是一款生产力工具。

大人孩子一同学习大人孩子一同学习

  苹果iPad内置的“屏幕使用时间”功能能够帮助家长了解孩子使用设备的情况。该功能可以具体显示孩子在各个App、网页浏览上所花的时间,甚至精确到拿起App的次数。当然家长也可以设定孩子在特定App上的使用时间,当孩子想要延长使用时间时需要获得家长的允许。安装新App也需要获得家长的同意,这样就避免孩子沉迷于娱乐应用。

  MySummer是苹果公司专为6到12岁孩子打造的夏令营活动。依托于Apple Store零售店,孩子们可以在7月16日至8月18日这段时间的周五到店参加。活动覆盖“绘画”、“音乐”、“视频”、“编程“四个话题, 以苹果“人人能创造”和“人人能编程”为基础,让孩子们学习如何通过iPad作画、制作影片、创作音乐和编程。

  苹果希望通过这样的活动让更多孩子敢于创作和分享,乐于接触新鲜事物,同时也希望iPad能在教育领域中发挥更大优势。(苏航)

  附,一些孩子的作品展示:

南京江宁金鹰店_徐一舟_12岁南京江宁金鹰店_徐一舟_12岁
南京万达茂-夏启航-8岁南京万达茂-夏启航-8岁
阜阳颍州万达店_刘诗琪_9岁阜阳颍州万达店_刘诗琪_9岁
乐客城_艾乐_3岁乐客城_艾乐_3岁
Bookmark and Share
|
关闭
列印