北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

她年薪8亿超越库克 苹果宣布零售长阿伦德4月将离职

http://finance.sina.com   2019年02月06日 00:29   联合新闻网

苹果公司零售长阿伦德(Angela Ahrendts)4月将离职。(图/路透)苹果公司零售长阿伦德(Angela Ahrendts)4月将离职。(图/路透)

  苹果公司5日宣布,任职近五年的零售长阿伦德(Angela Ahrendts)4月将离职,理由是‘个人职涯规划’,消息在科技界引发震撼弹,她曾被外界视为是苹果执行长库克的接班人,且去年的总薪酬约新台币8亿元,比库克还高。

  苹果表示,另一名女性大将、人力资源副总裁欧布莱恩( Deirdre O’Brien)将接下阿伦德的工作,兼任零售高级副总裁的职位,且持续负责原先有关人才发展与员工关系的事务。欧布莱恩在苹果已有长达30年的资历。

  苹果表示,阿伦德过去五年领导苹果的零售与线上商店,现在将因‘追求新的个人与职涯规划’离职。她也是苹果薪资最高的员工之一,根据苹果今年1月8日发布的委托声明,阿伦德2018年总薪酬达2,650万美元(约新台币8亿元),相形下,库克同年总薪酬为1,570万美元(约新台币4.8亿元)。

  阿伦德过去为时尚品牌Burberry的执行长,2013年被苹果挖角,2014年5月赴任。她曾被谣传是苹果执行长库克的可能接班人选,不过阿伦德在2017年10月接受网路新闻媒体BuzzFeed News访谈时表示,相关传言是‘假消息’且‘愚蠢’。

  根据时尚商业媒体Vogue Business上月的报导,阿伦德在受访时表示,她依然难以忘情时尚业,但因当时所从事的工作而被带进入了苹果。

  阿伦德说:‘你知道的,我热爱时尚40年了。在那里了若指掌的感觉很棒,因为你在其中成长茁壮。时尚产业有我想念之处,但我到了苹果,因为我觉得有种使命感要到这个星球上最棒的公司之一。我觉得能比在Burberry所做的甚至多一些些,也就是团结人们去做奇妙的事。’

  阿伦德表示,她更重视自己对苹果品牌的零售影响,更甚于仅仅重视销售数字。阿伦德在苹果任职期间整顿了零售部门,把商店重新设计为更为开放的相聚空间,并且著重于把原本站在柜台后的苹果零售店店员推到消费者面前进行客户服务,这些店员的职称为‘Apple Geniuses’(苹果天才)。

  苹果前高级行销主管卡顿柏格(Michael Gartenberg)表示:‘零售是苹果成功的基石。阿伦德能成功传递并实现贾伯斯对苹果零售的愿景。这将不是谁能轻易取代的。’

  在阿伦德监督下,苹果商店拓展至墨西哥、南韩、新加坡与阿联等国家,她还将苹果的实体商店与线上商店密切整合,并且翻新数十家较老旧的零售店面。苹果目前在约25个国家设有超过500间店面。

  根据彭博汇编的数据,阿伦德在苹果任职期间获得至少1.7亿美元的薪酬,包括薪资、分红奖金和已领取的股票价值。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻