北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone推陈出新 萤幕下指纹辨识明年有机会

http://finance.sina.com   2018年12月04日 19:02   中央社即时

(中央社记者钟荣峰台北5日电)苹果下一代iPhone设计传新进展。外媒报导,明年新款iPhone不排除采用萤幕下指纹辨识功能。研调机构分析认为相关功能有利OLED面板发展。

国外财经网站富比世(Forbes)资深自由作家凯利(Gordon Kelly)日前预期,苹果下一代新iPhone可能采用萤幕下(in-display)指纹辨识功能,相关功能也可能应用在新款iPad产品。

凯利分析,萤幕下指纹辨识功能,可以减少iPhone或是iPad的萤幕边框,并且取消主按键设计,也可省去脸部辨识Face ID功能的成本。

苹果今年iPhone XS、XS Max和iPhone XR销售状况不如预期,外界开始揣测明年新款iPhone功能将会推陈出新。

国外科技网站Patently Apple先前报导,苹果可能正在研发萤幕下Touch ID指纹辨识技术,未来可能应用在iPhone萤幕模组或是其他行动装置产品,进一步提供生物识别应用。

研调机构先前指出,无论是光学萤幕下指纹辨识,还是超声波萤幕下指纹辨识都必须搭载有机发光二极体(OLED)显示面板,有利OLED面板发展。萤幕下指纹辨识快速进入市场,预计2019年全球萤幕下指纹辨识产品需求突破1亿颗。

智慧型手机萤幕下光学指纹辨识技术备受瞩目。分析师先前预期,全球智慧型手机品牌,仅苹果与三星(Samsung)可能大量采用光学式萤幕下指纹辨识(under-display fingerprint recognition)。此外市场也传出,三星明年第1季的手机新品,可能采用超声波萤幕下指纹辨识技术。(编辑:郑雪文)1071205

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻