北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Google即时镜头翻译升级 可自动侦测语言

http://finance.sina.com   2019年07月10日 22:38   中央社即时

(中央社记者吴家豪台北11日电)Google今天宣布针对Google翻译的即时镜头翻译功能推出多项升级,除了新增超过60种语言,还能自动侦测语言并进行翻译,同时加入神经机器翻译技术以带来更好的翻译品质。

Google今天在官方部落格发文表示,Google翻译行动版应用程式的即时镜头翻译功能,让使用者只要将相机镜头对准要翻译的文字,就能以惯用语言探索世界。这项简单直觉的功能可协助使用者了解周遭环境,在出国旅游时特别有帮助,即使使用者无法连线至Wi-Fi或行动网路,仍然能照常使用翻译功能。

因此,Google今天宣布针对即时镜头翻译功能推出多项升级,让它更实用且更符合需求。

首先,即时镜头翻译新增超过60种语言,新加入的语言包括阿拉伯文、印度文、马来文、泰文、越南文等,目前支援88种语言。过去使用者只能在英文和其他语言之间进行互译,但现在可以将原文翻译为Google翻译支援的超过100多种语言。

其次,以前在国外旅游时,使用即时镜头翻译功能的首要挑战是判断待翻译文字的语言。新版应用程式可以解决这样的问题,现在使用者可以选择「侦测语言」做为原文语言,Google翻译应用程式将会自动侦测语言并进行翻译。

此外,Google指出,最新的神经机器翻译技术首次内建于即时镜头翻译功能,让翻译结果更准确、更自然。除了在特定语言组合中能将错误率减少到55%至85%,使用者还可在应用程式中下载大部分语言套件,安装语言套件后,即使装置没有网际网路连线仍可使用。若将装置连上网路,使用者能享受更高品质翻译结果。

Google表示,新版即时镜头翻译功能也有新的介面,让使用上更直觉。过去使用者也许会注意到翻译的文字在手机萤幕上可能会闪烁,因此难以阅读。即时镜头翻译功能全新介面现在直接在应用程式画面下方呈现3大翻译功能,包括将手机镜头对准欲翻译的文字进行即时镜头翻译;在应用程式中拍摄欲翻译的内容,并手动选出想翻译的段落;在应用程式中翻译相簿中照片。(编辑:郭萍英)1080711

Bookmark and Share
|
关闭
列印