北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Sonos首席执行官:不排除将Siri集成到音响设备中

http://finance.sina.com   2018年06月17日 17:56   北京新浪网

  新浪手机讯 6月18日上午消息,家庭智能音箱品牌Sonos首席执行官在接受外媒采访时,谈到了与苹果公司之间的关系以及将Siri集成到自己设备的可能性。

Sonos音响设备Sonos音响设备

  不久前,Sonos推出一款面向年轻家庭的音响设备Beam,并在发布会上承诺用户可通过7月软件更新让Sonos设备支持苹果Airplay 2技术。有了这项技术,用户可以将iPhone、iPad等设备上的音乐投送到Sonos音响上播放,并且可以使用Siri控制音响。

  随着Airplay 2的到来,Sonos可以支持Siri语音助手,不过并不是将Siri集成到设备中,而是需要通过苹果设备控制音响。用户能够通过iPhone或者iPad上的Siri控制音响播放——这是AirPlay 2的一个特性。

  当被问及Siri是否会直接集成到Sonos音响中时,发言人解释说,这主要取决于苹果是否将Siri开放给第三方。显然,Sonos此前与苹果公司讨论过这个问题。

“我认为,在这一点上,要看苹果是否将Siri开放给第三方。不过我们与苹果公司有良好的关系,并且我们已经就此进行过一些交流,期待进一步合作。 ”

  事实上,在音响中集成语音助手并不是特别的事。此前,Sonos One音响已经集成了亚马逊的Alexa语音助手,并于今年支持谷歌的Google Assistant。通过内置这些语音助手,用户可以使用语音的方式直接控制音响。

  很难想象苹果会愿意将Siri集成到第三方音响设备,尤其是在苹果有了自己的智能音箱HomePod之后。不过Sonos首席执行官似乎对这件事还抱有一丝希望,并没有完全将Siri排除在外。(苏航)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻