北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果iPhone XS Max首批问题汇总

http://finance.sina.com   2018年09月30日 16:38   北京新浪网

  本文来it168

  苹果在全球范围内已经积累了大批果粉,iOS系统也拥有极高的用户粘性。因此每年苹果推出的新iPhone总会在全球范围内获得粉丝的簇拥,这次也不例外。相信现在已经有很多果粉买到了心仪已久的iPhone XS和iPhone XS Max,但作为首批用户自然也是要承担一些风险的,要知道其实每代iPhone刚开卖的时候都或多或少存在一定的问题,什么掉漆门、降频门、芯片抽奖等等。所以小编还是推荐目前打算要购买新iPhone的朋友,初期还是谨慎为好,毕竟iPhone是一年比一年贵了。

  刚刚开卖不久的iPhone XS系列也是被各种问题缠身,小编就借这篇文章来给大家汇总一下各地首批新iPhone用户反映的问题。

  1、信号质量差

  苹果似乎总爱在信号问题上翻车,iPhone XS系列依旧没有逃脱这个问题。根据TechWeb的报道,网络上涌现出了大量首批iPhone XS系列用户抱怨信号差的问题。同时这些用户还来自不同运营商,也就是说,新iPhone信号差也并非是运营商的锅,问题的根源还是在手机。

  手机信号的好坏主要看基带,高通目前在基带方面几乎占用绝对的专利优势。根据智东西整理的图片来看,苹果从iPhone 4开始采用高通基带,一直延续到iPhone 7系列,不过为了避免高通的技术垄断,苹果开始引入英特尔作为基带供应商,订单少了,高通自然不爽了,开始针对技术专利与苹果进行博弈,两者的关系也进而达到冰点。这便导致iPhone XS系列全面采用英特尔基带,而这次新iPhone信号差的问题也主要来自英特尔的基带。

  有网友反映,iPhone XS系列信号差不仅仅存在于电话信号和蜂窝信号。WIFI连接也存在一些问题,例如选择WIFI信号频段只能用2.4GHz,即使用户手动连接5GHz,也会自动降至2.4GHz。目前苹果也没有针对这一问题进行回复,但既然问题的根源来自基带,所以通过软件更新提升信号质量的作用或许并不大。

  2、相机美颜惹尴尬

  关于相机美颜就比较有意思了,这一问题主要来自海外用户。因为美颜功能是国产手机的标配,国内用户早已习惯自己在手机中“美丽动人”的样子。不过海外的苹果用户就不一样了,这次苹果在新iPhone上突然加上了一定的美颜效果,并且没有提供一个关闭美颜的开关,这就导致很多用户抱怨手机拍出的照片和本人差异大。

  3、手机充不进电

  根据新浪手机提供的消息,在苹果支持社区上,许多iPhone XS和iPhone XS Max的用户发帖称,当手机休眠屏幕关闭时,插入Lightning线缆,设备却不会开始充电。

  大家先不用慌,这个问题不算太致命,因为遇到问题的用户并不是完全充不上电,而是需要在点亮屏幕的时候插上充电线才能充上电。不过也有个别用户出现了手机休眠时插入充电线,导致手机进入假死状态,也就是怎么按都没反应,只能强制重启手机。

  知名数码自媒体Unbox Therapy在他的节目里进行了示范,并且证明了这个问题的真实性,经过实测,出现充不进去电的几率还真不算小。

  充电问题并不是一个普遍问题,仅存在于部分新iPhone当中。至于该问题是否可以通过软件更新解决目前尚不明确,但着实很令人头疼。因为没人有插上充电线还要看一眼是不是充上了这个习惯,万一睡前插上线,早上起来发现没充进去,是不是真的很崩溃?

  综合来看,小编确实不建议大家着急入手新iPhone。毕竟新iPhone的价格并不便宜,但偏偏初期又被曝出了这些问题,买个手机还要抽奖,真的很影响用户心情。另外,如果真的想要入手的朋友,小编也推荐你们除了买手机,也要配上一个Apple care的服务,不然万一不小心把手机损坏了,高额的维修真的很让人头疼。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻