北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone XR DxO相机分数出炉:101分成就最强单镜头

http://finance.sina.com   2018年12月06日 16:10   北京新浪网

  新浪手机讯 12月7日上午消息,相机评测机构DxOMark发布了iPhone XR相机测试报告,最终DxOMark给出101分的总分,总榜排名第七。iPhone XR也成为目前DxO排行榜中成绩最高的单摄像头手机。

iPhone XR在DxOMark总分iPhone XR在DxOMark总分

  iPhone XR后置一颗1200万像素1/2.55英寸传感器,光圈大小为f/1.8,支持光学防抖、相位对焦和双色LED闪光灯。虽然不同于iPhone XS系列的双摄配置,但是iPhone XR具备和XS一样的处理算法,比如智能HDR,人像模式可先拍照后调整景深,甚至人像光效在这款手机都有体现。

  根据DxOMark的报告,iPhone XR在拍照方面略胜于谷歌Pixel 2,相比之下,iPhone XR噪点控制得更好,纹理表现也更优秀,两款手机在视频上的得分相同。

iPhone XR在总榜中排名第七iPhone XR在总榜中排名第七

  报告中指出,iPhone XR在室内和户外曝光表现非常好,自动HDR能在高对比度的场景中提供宽广的动态范围。噪点和纹理iPhone XR处理的十分到位,但是在低光环境下会丢失非常精细的细节。

  色彩方面,iPhone XR拍摄的照片具备相对鲜艳的画面,户外拍摄时白平衡略微偏冷,室内拍摄则呈现相对偏暖的色调。同时,报告中指出,iPhone XR自动对焦反应迅速,几乎可以即时捕捉图像。

  在DxOMark的视频测试中,iPhone XR得分为96分,其拥有不错的防抖系统,曝光表现大多非常好,动态范围宽广,画面色彩鲜艳亮丽。在DxOMark的测试中,iPhone XR只在步行和摇拍视频中出现极少的残影,自动对焦快速准确。

  DxOMark认为,苹果通过降低硬件成本,为消费者提供了一个更实惠的机型,这一点使得iPhone XR成为果粉的理想选择。不过单镜头也意味着该机在中距和长距变焦情况下无法获得更好的拍摄质量,人像模式下的散景模拟也没有那么逼真。但无论怎么说,iPhone XR都是目前拍照最好的单镜头智能手机。(苏航)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻