北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AirPods还是Powerbeats Pro?这有一份真无线耳机指南

http://finance.sina.com   2019年04月03日 19:52   北京新浪网

  新浪数码 苏航  

  著名耳机制造商Beats近日宣布于5月正式推出真无线耳机Powerbeats Pro,并且和AirPods一样附赠充电盒,售价1888元。

  Beats曾是一家知名的耳机厂商,后被苹果公司收购。这次推出的Powerbeats Pro真无线耳机则被看作是AirPods的竞品,也算是“兄弟之间的战争”。

BeatsBeats的真无线耳机

  两款耳机有很多共同点,但不可否认他们之间仍有一些细节差异。与AirPods相比,Powerbeats Pro具备更明显的运动、健身属性。下面我们就对这两款耳机做一个对比。

  设计:入耳式+挂耳 隔音还可调节

  从外观上你就能分辨这两款耳机的不同。第二代AirPods继承了一代的设计,休闲属性居多,能够满足大多数人的佩戴需求。但仍有一部分用户担心它会从耳朵里掉出来,因为这耳机没有设计任何防滑落的机制。

两款耳机设计上是有区别的两款耳机设计上是有区别的

  Beats Powerbeats Pro则不同。它显然是为运动爱好者设计的,同样继承前几代产品的外观,其中耳挂部分能够保证耳机不会滑落。这一点对于有强烈运动需求的用户来说非常有吸引力。

  此外,Powerbeats Pro是入耳式产品,这一点和AirPods也不一样。Beats细心的为它配备了四种尺寸的耳塞,并且耳挂部分也能进行调节。

Powerbeats Pro多种颜色可选Powerbeats Pro多种颜色可选

  有一点需要注意,Powerbeats Pro每只耳机上都有物理按键,这也是和AirPods不一样的地方。苹果赋予了第二代AirPods轻击手势操控,而Powerbeats Pro则不同。为了让用户在使用耳机的过程中不必掏出手机,Beats给它加入了物理按键,这样的好处是操控起来更可靠。当然,Powerbeats Pro没有物理电源键,这也是Beats耳机的第一次。

  尺寸上,虽然苹果宣称Powerbeats Pro比前代产品小23%,轻17%,但相比之下AirPods仍然要小得多。单只耳机的体积意味着充电盒也是一样的情况,AirPods的充电盒体积更小,结构也更紧凑,而Powerbeats Pro充电盒的体积要大一些,翻盖式,不像AirPods充电盒那么便携。

大概是点心和馒头的区别大概是点心和馒头的区别

  另外Powerbeats Pro具有防汗防水功能,这也是运动耳机必备的条件。苹果没有给出这款耳机的防水等级,但是处理日常汗水完全没问题。事实上,我们之前测试AirPods时发现,AirPods也有相应的能力,只不过苹果并未提及。

  总的来说,相比AirPods,Powerbeats Pro运动属性更强,可调节性也更高。如果你感觉AirPods不适合你的耳朵,那么不妨尝试Powerbeats Pro。当然,有些人并不喜欢挂耳设计,这就要看个人喜好了。

  续航:更持久但没有无线充

  和AirPods相比,Powerbeats Pro另一个优势是续航,单次聆听时间长达9小时,如果配上充电盒播放时间会超过24小时。AirPoids每次聆听时间是5小时,配上充电盒也能超过24小时。

  事实上,在我们测试AirPods时发现,5小时续航完全够用,因为几乎没有人会连续5小时使用耳机。当然续航这种东西还是越长越好,如果能让人遗忘充电这回事,体验会更美好。

没有无线充电是个小遗憾没有无线充电是个小遗憾

  快充方面,Powerbeats Pro也更好一些。AirPods能在15分钟内增加3小时续航,而Powerbeats Pro充电5分钟就有一个半小时续航,15分钟则能增加4.5小时续航。

  遗憾的是Powerbeats Pro不支持无线充电,只能通过Lightning接口的线缆充电。这意味着如果今年苹果推出了带有反向无线充电功能的iPhone,Powerbeats Pro就不能享受这个福利了。

  芯片:和AirPods一个等级

  和AirPods一样,Powerbeats Pro采用了苹果最新的H1芯片。有了这颗芯片,Powerbeats Pro可以在苹果设备之间无缝切换,同时支持“Hi Siri”功能。

  在评测AirPods时我们就提到H1芯片带了很多好处,音质也是其中之一。我们没有拿到这款耳机,所以没法评价Powerbeats Pro和AirPods之间有什么差异,但是可以想像,入耳式设计带来的好处是被动降噪效果更好,能够隔绝很大一部分环境音。

  购买建议:更适合户外运动

  说到购买建议,无论如何避不开价格。苹果官网调价后,AirPods无线充电盒套装售价1558元,普通套装1246元。Powerbeats Pro价格为1888元,抛开无线充电,两款耳机之间差价642块。

  642块你能等到什么呢?我们列了一个表单:

两款耳机对比图两款耳机对比图

  所以,如果你是运动爱好者,或者AirPods对你来说带着实在不舒服,又或者你喜欢白色以外的其他颜色,不妨考虑一下这款Powerbeats Pro真无线耳机。但如果只是日常音乐、接听电话,为什么不买科技感更强、价格更优惠的AirPods呢?

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻