北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO Reno Z体验:潮流夜拍神器

http://finance.sina.com   2019年06月02日 19:23   北京新浪网

  本文来自太平洋电脑网  

  今年4月份,OPPO的全新Reno系列惊艳亮相,凭借着潮流的设计和独到的技术赢得了不少用户的喜爱。5月30日,OPPO Reno家族又添新成员Reno Z,这款搭载水滴屏的Reno新机延续了Reno系列的设计理念,超强的夜拍也使之成为最新的潮流拍照神器。今天我们就来体验这款售价2499元的OPPO Reno Z。

  OPPO Reno Z搭载了一块6.4英寸的AMOLED水滴屏,加上1.47mm的极窄边框,使得Reno Z的屏占比高达92%,在使用时拥有更沉浸的体验。这也是Reno家族首款采用水滴屏的手机。

  OPPO Reno Z正面覆盖了一块第五代大猩猩玻璃,触摸手感极佳,并且这块屏幕还拥有德国莱茵TÜV低蓝光认证,在观看屏幕时能让眼睛更舒适。

  OPPO Reno Z的背面设计和Reno标准版有些神似,所有的元素都位于中轴线上,带来了对称式的美感,Reno系列经典的O-Dot设计被延续了下来。不仅可以保护摄像头,还起到了画龙点睛的作用。

  OPPO Reno Z的3D曲面玻璃依旧圆润,玻璃和金属中框之间公差较小,不仅实现了视觉上的浑然一体,手感也是非常贴合舒适。

  渐变的处理我们已经在OPPO的手机上见过多次,Reno Z这次也拥有亮面凝光渐变的处理工艺,让色彩更佳拥有深度和质感。同样,这次Reno Z提供了珊瑚橙、星辰紫、极夜黑、珠贝白四种颜色,能满足不同用户的需求。

  其他设计方面,OPPO Reno Z拥有USB Type-C的接口,在机身底部保留了3.5mm的耳机插孔。电源键的处理独具匠心,可以看出OPPO Reno Z在设计上毫不将就,保留了Reno系列的典型风格。OPPO Reno Z取消了升降式的结构,转而选择水滴屏也满足了不同用户的使用需求。

  IMX 586造就夜拍神器

  说完了外观设计,不得不说OPPO的传统优势——拍照。OPPO Reno Z搭载了后置双摄,为4800万IMX586的主摄像头和500万像素的景深镜头组成。IMX 586这颗明星传感器这里就无需多说,这是目前主流旗舰机最喜欢使用的传感器。

  OPPO Reno Z主摄像头采用了F1.7的大光圈,支持超清夜景2.0,通过复合多帧降噪和多帧HDR技术,能够显著提升夜拍画质,我们一起来看一组OPPO Reno Z的实拍样张。

  从白天的样张中看,OPPO Reno Z的表现不错,开启HDR在逆光环境下的效果也比较震撼。细节和颜色的处理都十分讨好眼球。而在夜景部分,OPPO Reno Z的表现堪称完美,在极限暗光条件下,细节的保留令人满意,高光部分的压制也十分到位,没有出现高噪点和过曝的情况。

  在复合多帧降噪和多帧HDR技术的加持下,画面整体宽容度得到了很大的提高。在压制高光的同时,背景亮度得到了很大的提升,暗部噪点的消除也十分不错。

  OPPO Reno Z的后置镜头成像表现在同价位手机中表现优异,尤其是夜景部分,达到了旗舰机的水准。

  性能和充电:保持高水准

  性能方面,OPPO Reno Z首发了MTK P90处理器,独立的APU能够大幅提升AI性能,在提供高性能的同时,能耗和发热更低。内存方面,OPPO Reno Z有两个版本,有意思的是,这两个版本售价一样,分别是6+256GB和8+128GB,就看你是更在意多任务处理还是需要储存更多资料了。

  充电方面,OPPO Reno Z采用了VOOC 3.0闪充技术,采用了全新的充电算法,提升了后半段恒压充电的速度,能让整体充电时间缩短21.4%。实测OPPO Reno Z的4035mAh的电池在30分钟内可以充进46%的电量,表现不错。

  总体来看,OPPO Reno Z是Reno系列一次新的尝试,在外观方面延续了Reno系列的设计优势,拍照也保持了旗舰级的水准,其他配置方面,Reno Z也有成熟的水滴屏和屏幕指纹,2499元的售价就能买到大内存或是大存储空间的潮流拍照神器,可以说Reno Z的出现壮大了Reno系列产品线,也给了消费者更多的选择。

Bookmark and Share
|
关闭
列印