北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

技术不成熟? LG为iPhone量产的首款OLED屏出事了

http://finance.sina.com   2019年06月03日 15:53   北京新浪网

  本文来自cnBeta

  苹果供应商LG显示器公司(LG Display)在生产OLED显示面板方面存在问题,据报道,该公司在韩国的一条生产线存在问题,该生产线被认为是为2019款iPhone生产OLED面板。作为iPhone长期供应商,据信LG显示器公司将生产用于下一代iPhone的OLED面板。E6-1生产线位于韩国京畿道Paji,被认为是屏幕生产的主要场所,但生产线存在问题,可能会迫使LG启用另一条生产线E6-2。

  投资者的消息声称,薄膜封装工艺在OLED面板顶部添加层以保护有机自发光二极管方面存在问题,特别是用于将有机物质喷涂到面板上的喷嘴。用于封装有机薄膜的机器是由LG集团的子公司LG PRI提供的,而E6-2生产线则依靠来自美国Kateeva的机器来完成相同的任务。

  一位消息人士表示,LG显示器已说服苹果使用LG PRI的机器生产OLED面板,显示出对实现稳定生产收益的信心。同时,LG在E6-2生产线上安装了其竞争对手三星显示器(Samsung Display)使用的美国Kateeva机器,表明该公司已经为不同的情况做好了准备。

  众所周知,苹果使用多种代工商来满足其生产需求,并且通常对用于生产其零部件的特定机械要求很高。业内观察人士认为,LG PRI的技术能力还不成熟,不足以满足封装需求,LG显示器公司目前是苹果下一代iPhone显示屏主要供应商,这可能会给苹果造成代价高昂的错误。

  LG已经向苹果提供了用于AppleWatch的OLED面板,不过大部分AppleWatch的OLED订单都是通过三星提供的。下一代iPhone的OLED面板选择LG,似乎显示苹果公司希望通过与其它供应商合作来对冲风险。据报道LG Display正在淡化生产问题,声称它已经在准备不同的OLED型号来作为解决方案。

Bookmark and Share
|
关闭
列印