北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

唯颜值和时尚不可丢 华为nova 3e评测

http://finance.sina.com   2018年05月09日 16:39   北京新浪网

  本文来自PChome电脑之家

  时尚高颜值 集流行元素于一身

  3月下旬,华为正式发布了nova系列的最新作,华为nova 3e。和此系列以往的产品相同,华为nova 3e同样以时尚高颜值为主要卖点,同时在自拍上下了不小的功夫。

  3月份是手机新品发布的热潮,就像提前说好的一样,所有手机厂商都选择在这个时间发布,即使在如此多的新品中,华为nova 3e已经算得上是一款有特色的手机。

  华为nova系列是华为产品矩阵中主打年轻人群体的一个系列,主要在外观设计、拍照以及性能上比较突出,是华为手机中的轻旗舰。这次的华为nova 3e也不例外,依旧保持了高颜值的时尚外观。

  如果说当下最流行的手机设计,当属iPhone X,作为手机行业的标杆品牌,每一代的iPhone新品都会受到其他手机厂商的争相模仿和追捧,华为nova 3e在外观设计可以说很大程度上吸取了iPhone X的精华部分。

  在手机前面板,华为nova 3e配备了一块5.8英寸的刘海全面屏,分辨率为1080P,屏幕比例为18:9,作为华为首款采用刘海全面屏的机型,华为nova 3e的全面屏工艺完成度还是很高的。

  和大多数刘海全面屏一样,华为nova 3e手机上部的元器件要位于刘海全面屏的刘海中,包括传感器、听筒、指示灯以及前置摄像头,在如此小的空间中放入这么多元器件正式刘海全面屏的最难的地方。

  而在屏幕下部,为了保持前面板全面屏的一体化,华为nova 3e也放弃了实体Home键的设计形式,并将指纹识别功能放在了手机背部。

  华为nova 3e并没有因为追求时尚而舍弃3.5mm耳机孔,所以用户已经可以通过普通的耳机听音乐,而在数据接口上华为nova 3e采用了Type-c接口,并具备18W快充功能。

  华为nova 3e的左侧是SIM卡槽,右侧为电源键和音量控制键,但是在手感上并不是很好,卡槽向内微微凹陷,有点隔手。

  华为nova 3e整体采用了金属+玻璃的材质,背部机身上就采用了时尚的玻璃材质,玻璃材质不仅手感上十分的舒服,随着光线的照射,也会呈现不同的光影效果,这也是为什么玻璃机身如此受欢迎的原因。不过,容易留指纹的问题依旧存在。

  在后置摄像头上,华为nova 3e采用了竖排双摄,整体向外突起,虽然看上去有点别扭,但是有iPhone X的先例,这种设计也就见怪不怪了。指纹识别区域位于手机中央,位置上适合单手操作。

  除了机身设计之外,华为nova 3e的配色也十分时尚,共有四种,分别是克莱因蓝、樱语粉、幻夜黑以及铂光金四种配色。

  软硬结合 系统流畅有保障

  在系统上,华为nova 3e运行了基于Android 8.0深度优化的EMUI 8.0系统,这个系统已经应用到了华为中高低所有档位的产品线中,各方面也比较成熟。

  EMUI 8.0系统最大的特点就是流畅,久用不卡,这也是自EMUI 5.0就一直作为EMUI的最大卖点。这得益于华为手机的软硬结合,可以智能的调度、优化CPU,同时深度的学习用户的使用习惯,预测用户的行为,从而快速高效的响应用户需求。而在EMUI 8.0中,采用了新一代增强文件系统,减少了文件碎片,并智能的自动清理系统碎片,从而是使得手机更加的流畅。

  而在界面设计上,EMUI 8.0并没有太大的变动,依旧以简约、商务的风格为主,对于华为手机的用户来说,丰富的主题商店可能才是它们的选择。

  虽然华为nova 3e并不具备iPhone X那样的3D传感器,但是依旧拥有人脸识别功能,除此之外,华为nova 3e还保持了EMUI一贯丰富的手势操作、手势截图、游戏模式等实用的功能。

  相机功能是每款华为都引以为傲的功能,无论是低端手机还是高端旗舰。虽然华为nova 3e并没有采用徕卡认证的摄像头,但是在算法上却继承了华为丰富的沉淀。

  华为nova 3e配备了1600万+200万像素的后置双摄,是比较典型的虚化双摄,光圈为F2.2,不具备光学变焦功能。

  而在前置摄像头方面,华为nova 3e配备了2400万像素前置摄像头,F2.0光圈,支持人像模式,并搭载了最新的美颜技术。

  从样张中看,华为nova 3e的白天光线充足的环境中对于环境的还原比较真实,白平衡也不错,没有出现明显的偏色现象,逆光拍照下主体偏暗;而在夜拍环境中,华为nova 3e表现一般,成像亮度稍显不足,噪点还是比较明显的。

  在处理器上,华为nova 3e搭载了麒麟659处理器,这款处理器采用了16nm工艺制程,拥有4个A53核心,频率为2.3GHz,4个A51核心,频率为1.7GHz,GPU为MaliT830 MP2。内存上,华为nova 3e配备了4GB+64GB、4GB+128GB两种内存组合,在安图图中跑分为86645分。

  在续航方面,华为nova 3e配备了3000mAh容量的电池,同时支持18W的快充功能,经过小编实测,华为nova 3e可以持续运行8个多小时,而完成充满的时间不足2个小时,满足正常用户一天时间还是没什么大问题的。

  优势卖点突出 但价格偏高

  华为nova 3e的官方售价为1999元,对于同价位的竞品来说,华为nova 3e其实竞争力并不明显,整体上看还是偏高了一点。

  前不久刚刚发布的努比亚Z18mini,同样是全面屏设计,玻璃机身,高通骁龙660芯片,标配6GB内存,售价仅为1799元。不过,这款机型并不是流行的全面屏设计,前置摄像头也不如华为nova 3e。

  再来看看一项以性价比著称的小米手机,最新的小米6X,全面屏设计,后置竖排双摄,高通骁龙660芯片,4GB运行内存,售价为1599元。但是,同样的这款机型也不是刘海全面屏设计,而且机身也不是玻璃机身。

  相比之下,华为nova 3e虽然在售价上稍微贵了一些,但是在外观上确实好看了不少,不论是流行元素还是时尚的配色。更重要的是,这款机型可以现货买到,不用抢。

  总的来看,华为nova 3e的优势和劣势都比较明显,至于值不值的买就看自己的需求了,如果看重颜值和自拍的朋友,华为nova 3e的时尚元素可能会吸引你。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻