北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5G手机一步到位 三星Galaxy Note 10+评测

http://finance.sina.com   2019年09月02日 19:57   北京新浪网

  本文来自PChome电脑之家

  三星Galaxy Note 10+ 曲面屏设计的巅峰之作

  三星Galaxy Note系列是迄今为止最成功的大屏手机系列了,从第一代的Galaxy Note到如今的Galaxy Note 10,每一代的Note系列新品,总是能够为我们带来一些创新元素,手写笔+巨屏机型的组合模式,更是成为了Galaxy Note系列的永恒经典。

  近年来三星在Galaxy Note系列的新机打造上,显得十分保守,我们总是感觉与前一代的产品相比,新品是有变化的,但是却没有那么大的变化,甚至严苛一点,称它们是Pro版也不算过分。

  三星Galaxy Note 10系列的推出,则彻底颠覆了我们以往的想法。毫无疑问,该系列有着颠覆式的手机与技术创新,能够让新老用户产生强烈的换机冲动,尤其是三星Galaxy Note 10+其直接赶超了时代,直接进入到了5G时代之中。

  当然,三星的做法似乎也有些极端,毕竟只提供5G版本,也就意味着该机的售价更高,7999元的价格确实会让消费者产生纠结,是否直接一步到位进入5G时代,今天我们就来详解这款三星Galaxy Note 10+手机。

  最自然的曲面屏设计 背部流光溢彩

  曲面屏幕作为三星的拿手好戏,是近年来三星旗舰手机火爆的一个重要因素。在其它品牌使用曲面屏幕设计的机型中,也基本是清一色的高端旗舰。可以说曲面屏设计本身就代表着一种身份,但是能够将曲面屏打造到极致的,还是非三星莫属,这点我们从Galaxy Note 10+这部手机中就能看出。

  三星Galaxy Note 10+在曲面屏幕的打造上,完全可以用赏心悦目来形容,它是我们见过的曲面过渡最平滑最自然的手机没有之一。从正面来看Galaxy Note 10+的话,可以看到两侧的边框几乎处于不可见的情况,上下边框也显得极为窄小,尤其是在传统的“下巴”部分,三星Galaxy Note 10+的表现特别优秀,薄薄一层黑边框比Galaxy S10要薄了差不多一半,体感上的屏占比会让人十分满意,同时视觉效果提升明显。

  三星Galaxy Note 10+使用的是Infinity-O屏幕设计,也就是我们俗称的挖孔屏设计,只是其屏幕开孔位置位于顶部的正中央,这个开孔的直径控制十分极限,4.5mm的开孔,让其对于视觉的影响降低到了最小,但这并不以牺牲自拍效果为代价,三星依旧为其配备了1000万像素的自拍镜头。

  这块6.8英寸的巨屏,有着3040x1440的2K级别分辨率,显示清晰度十分出众,平时使用时也可以调整到FHD+分辨率来省电。这块屏幕的整体素质顶级,极限的激发亮度能达到1200尼特,正午阳光直射下丝毫不影响字迹的清晰表现;支持HDR10+显示,显示色彩多画面具有层次感。

  三星Galaxy Note 10+在曲面屏幕的过渡上堪称完美,其正面与背面完全对称,将中框夹杂其中。而从顶部观察的话,可以发现这是一个十分完美的长椭圆造型,视觉上非常工整,是以往任何一款手机都不具备的舒坦视觉效果。

  在机身背部的设计上,三星Galaxy Note 10+则没有保持一贯的横置摄像头设计,而是运用了垂直摄像头区域设计,让我们有些唏嘘。不过背部的设计依然十分整洁,配合上莫奈彩的独家配色,在光线的照射下十分夺目。

  在主要接口和按键的设计上,三星Galaxy Note 10+在顶部配备SIM卡插槽,三合一的卡槽设计使其能够使用TF卡扩展存储,不过与双卡功能不兼容。底部配备扬声器与USB-C接口,不过遗憾的是三星取消了3.5mm耳机接口,并且将专门的Bixby按键取消了。这导致主要按键全部位于机身左侧,让三星老用户会感觉十分的不习惯,尤其是组合键截图变得十分不方便。电源键与Bixby按键的功能合一,也让上手时需要时间适应,电源键长按只能唤起Bixby,想要关机或重启,需要长按电源键与音量向下。

  总体来看,三星Galaxy Note 10+的颜值表现几近完美,只是物理按键的变化和耳机接口的取消,需要用户来适应,背部玻璃材质容易沾染指纹。

  顶级配置顶级性能 续航升级急速快充

  三星Galaxy Note 10+在硬件规格的使用上并没有打造的特别极限,不过其主要的升级之处全都打在了痛点之上,这或许是近年来升级幅度最大的一部三星旗舰机了。

  首先说处理器方面,三星Galaxy Note 10+使用的是高通骁龙855移动平台,并没有使用最新的骁龙855 Plus,性能表现上或许不够极限,然而依旧是妥妥的旗舰体验。这款处理器的规格数据不用我们再多说了,我们只要知道它是最顶级的规格即可。

  存储方面则是三星Galaxy Note 10+的优势所在,其直接提供了12GB+256GB的大存储空间,并且配备LPDDR4X+UFS 3.0存储规格,存储速度非常之快,尤其是UFS 3.0闪存的使用,让其有着超过1500MB/s的连续读取速度,随机读写速度在200MB/s左右,速度相当之快,在使用中能够明显的感受到应用的启动速度快了,在大型游戏的场景切换速度也快,在多人MOBA游戏中,我们永远是首先完成100%加载的那一个玩家。

  在这套配置之下的三星Galaxy Note 10+的综合性能如何,我们首先通过基准测试软件来了解一番。安兔兔评测最新的V8版本中,三星Galaxy Note 10+跑分成绩超过43万分,这是一个足够撑起旗舰体验的性能得分。GeekBench中的得分让我们有些惊讶,单核得分已经逼近4000分,超过骁龙855平均得分有10%了。总之通过跑分来看的话,三星Galaxy Note 10+在性能上不需要我们有任何担心。

  游戏对于手机的性能要求更为极限,这里我们也测试了几款市面上主流的游戏。具体测试成绩上,《王者荣耀》和《和平精英》这种全民型游戏上,三星Galaxy Note 10+均可以在最高画质下,跑出稳定的天花板帧数,游戏体验相当的流畅。在《狂野飙车9》这类极限游戏里,最高画质下是肯定跑不出满帧的表现的,只能在相对稳定的范围里来回波动,不过平均的运行帧率还是有着49帧,已经足够支撑其流畅性了。

  使用三星Galaxy Note 10+进行游戏,性能不是障碍。其屏幕尺寸足够大,哪怕以触屏的方式进行操控也有着足够强的视觉冲击,大屏还能够带来操控的流畅感。再加上高性能所带来的极限画质,三星Galaxy Note 10+的游戏表现其实并不逊色于专门的游戏手机。

  三星Galaxy Note 10+在续航上的提升十分显著,首先其配备了4300mAh大容量电池,这对于一款6.8英寸巨屏手机来说十分有必要,另外该机提供了5G通讯的支持,这也需要额外的电量消耗。在这块大电池提供的优秀基础下,三星Galaxy Note 10+的续航表现十分给力,实测4小时的高强度使用后,剩余电量为68%,一整天的使用完全不是问题。

  三星Galaxy Note 10+最令人满意的地方,肯定是在充电支持上了,三星终于提高了快充规格。该机标配了25W快充充电器,实测从16%的低电量充满至100%,总共耗时1小时30分钟,充电速度提升明显。从充电曲线上来看,三星Galaxy Note 10+的整个充电过程没有下降趋势,即使在最后的涓流充电阶段,充电速度也没有经过下降。另外三星为该机提供了45W的高功率充电器,使用这款充电器的话,不到1个小时的时间即可充满。

  DXO第一名不虚传 视频防抖稳如泰山

  三星Galaxy Note 10+的摄像头规格其实与三星Galaxy S10大致相同,采用1200万像素的可变光圈主摄,1600万像素超广角镜头,1200万像素长焦镜头,另外还有一颗3D景深摄像头,能够实现更自然的实时虚化视频拍摄。

  三星Galaxy Note 10+荣获了DxOMark拍照评分的手机拍照第一名,其拍照实力上肯定是一流的。该机不单具有专业的拍照效果,其还能够通过系统中的场景识别能力,给用户提供构图建议,对于我们普通用户而言,使用三星Galaxy Note 10+拍照,只要对准系统给出的准星,之后按下开门即可。

  三星Galaxy Note 10+的拍照水准如何,我们就跟随样张来解读一番:

  三星Galaxy Note 10+的通常拍照的场景识别准确,总是能够根据场景完成最合适的优化效果。无论是变焦、还是逆光拍照,都有着超越场景本身的优美效果。当然,对于这种场景来说,现在的手机都已经做得不错了,三星Galaxy Note 10+却能够让我们挑不出毛病来,不愧为目前拍照评分的王者。

  通常拍照效果

  超广角拍照效果

  三星Galaxy Note 10+的超广角镜头应用场景十分广泛,其有着与人眼视角几乎相同的122度视角范围,所能呈现的就是所见即所得的拍照效果。当然,在使用超广角模式时,系统的人工智能场景识别依然可用,从照片中我们就能够在天空看到优化痕迹。

  室内拍照能够权衡各个光线环境,做到高光不过曝暗部有细节。其实我们只要借助于三星的智能构图拍摄建议功能,就能够拍出效果优秀的照片。其本身的白平衡和色彩还原效果均十分准确,并有着一流的动态范围表现。

  三星这次特别把美食模式单独拉了出来,它不单能够将饱和度拉高,并且强调了背景虚化效果,让食物的表现力能够更为突出。我们建议在拍摄美食的照片时,一定要使用美食模式,它与自动模式的照片效果差距太过明显。

  近距离的背景虚化效果很高,叶片的纹理有着清晰具体的还原,边缘的呈现效果优秀,背景的虚化效果也十分不错。

  三星在夜景的拍照上,也有着自己的绝活。其可变光圈的摄像头,能够在暗光环境下自动开启F/1.5大光圈来提升进光量。专门的夜景模式开能够通过长曝光来进一步增加进光量,并通过算法来保持画面的稳定。从自动模式与夜景模式的对比之下能够看到,夜景模式下的拍照有着更高的亮度表现,并且对整张照片的光线把控好,高光与低光部分的平衡很不错,并且作为背景的天空干净无噪点。

  视频的拍摄上,三星Galaxy Note 10+实现了拍摄编辑分享的一气呵成,同时在视频拍摄上支持实时背景虚化,稳定功能如同使用云台一般。对于该机的视频拍摄稳定性我们尤为推崇,这里我们选择将三星Galaxy Note 10+放在上衣口袋之中,完全不进行任何固定;之后我们骑上自行车拍摄了一段视频,三星Galaxy Note 10+的稳定性表现根本不像是一部手机,而是一部专业的运动相机。其稳定效果如何,我们就不啰嗦了,大家直接看上边的直出视频好了。

  S-Pen再配新功能 没有4G版略显遗憾

  在结束评测之前,我们还想谈谈三星Galaxy Note 10+的这跟S-Pen手写笔,它才是Galaxy Note系列的灵魂所在,有了这跟笔会大大提升Galaxy Note 10+的使用效率,让其具备了“生产力”,这也是Galaxy Note系列与其它泛用的大屏机型中的最大区别点。

  三星Galaxy Note 10+的S-Pen手写笔也新增了一些功能,它能够单独对手机的操控更多了。我们可以使用S-Pen手写笔来远程对手机相册进行翻页操控,只要按住S-Pen的按键,之后进行手势控制就行了,就如同通常的PPT翻页一般。这使得三星Galaxy Note 10+在使用DEX模式时能够更贴近办公设备。在拍照方面,S-Pen也不单单是能够操纵快门了,它还能用手势控制变焦、切换摄像头等操作,使用其自拍或是合影会更方便。

  总体来看,三星Galaxy Note 10+无愧为旗舰中的旗舰,单看设计上,它就是曲面屏幕设计的顶点,笔者认为大可称之为最漂亮的曲面屏幕手机,它的这种完美过渡与边框控制,是其它手机难以企及的。

  配置规格上的使用上,从来不是三星需要担心的,Galaxy Note 10+或许只有处理器并非是最顶级,其它配置规格全部都是拔尖的。再加上三星对于系统层面的优化,使得该机能够应付所有使用场景。

  拍照方面,三星Galaxy Note 10+的表现顶级,它开创了一种独有的拍照模式,跟随系统的建议,对于系统提供的拍照点,之后按下快门。这种模式无疑最适合大众用户,哪怕你没有任何摄影知识,也能够借助这种模式,拍出不逊色专业人士的照片。而在视频拍摄中,三星Galaxy Note 10+的稳定性表现相当惊人,甚至可以媲美专业设备了。

  三星Galaxy Note 10+的最大升级点,我们认为是在续航方面,电池容量的增加以及快充规格的大幅度提升,是其续航表现提升数倍,做到了旗舰手机应有的标准。

  当然,三星Galaxy Note 10+这部手机虽好,但也有让人纠结的地方。其只提供了5G版本,虽说选择这款手机可以一步到位,但价格上恐怕也超过了部分用户的预期,如果该机存在4G版本的话,恐怕就真的是一部十全十美的手机了。

Bookmark and Share
|
关闭
列印