北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

骁龙636手机卖2300元?诺基亚7.1手机告诉你为什么

http://finance.sina.com   2018年10月06日 17:44   天极网

  诺基亚在HMD帮助下重回智能手机市场之后,进行了一些“大动作”,首先是推出千元机爆款——诺基亚X5、诺基亚X6,并凭借这些热门机型重新回到全球手机市场TOP10之列;其次,申请诺基亚标志性的PureView(纯景)名称和商标,还有前后置镜头拍摄Dual-Sight的商标权。此外还有消息显示,HMD又申请了PureDisplay商标和Face Unlock的商标。

  如果说今年年初发布的诺基亚X6等热门手机让消费者看到了复兴的希望,那么诺基亚后续申请的商标无疑让大家疯狂,开始看好诺基亚。结合诺基亚的“大动作”,以及PureView Camera,PureDisplay和Face Unlock等技术来看,诺基亚似乎想在手机拍照和摄像方面大干一场,准备推出一款真正的旗舰手机。正当大家议论纷纷的时候,诺基亚推出了一款新机,它是否符合大家的期望呢?一起往下看吧。

  近日,诺基亚在伦敦召开发布会,正式推出了诺基亚7.1手机。从命名上讲,诺基亚7.1是诺基亚7的后续机型,所以也是定位在中端市场。因此在外观方面,和诺基亚7系列的差距不是特别大,也是采用了刘海屏设计,屏幕大小为5.84英寸。背面是标志性的居中后置双摄+后置指纹,材质为玻璃。在中端手机也加入到取消3.5mm耳机孔的大趋势下,这款手机比较意外的保留了3.5mm耳机孔。

  硬件配置方面,诺基亚7.1采用了时下主流的中端芯片——高通骁龙636,它采用14nm制程工艺,并和骁龙660都是基于Kryo 260自研架构,Kryo 260分为基于A73定制化的性能级内核以及基于A53定制的效率级内核组成,只是骁龙636的主频要比骁龙660低一些。同时,辅以3GB/4GB RAM、32/64GB ROM(支持400GB存储卡拓展)。在性能方面,骁龙636达到目前主流水准,能够满足大部分消费者的日常需求。

  相机部分是本次诺基亚发布的重点,也是诺基亚7.1手机的重点。诺基亚7.1后置1200万+500万像素双摄,均为蔡司认证镜头。其中,拍摄主要仰赖1200万像素f/1.8 大光圈相机,另一个500万像素相机则供景深测距使用,可带来实时景深预览的虚化背景拍摄功能。另外,诺基亚7.1也加入了全新PureDisplay 技术,用以增强对比度、清晰度与强化色彩表现。

  其他方面,由于诺基亚7.1属于Android O阵营,因此除了在系统接口上更符合谷歌需求,它最大优点就是手机上市后的二年内可拥有软件升级保证,三年内持续提供安全性更新。另外这也意味着,诺基亚7.1 很快也能更新至最新Android 9.0 Pie系统,拥有谷歌最新最完整的软件支持。发售方面,HMD公布了诺基亚7.1在美国的价格,起售价为349美元,约合人民币2397元。10月5起在亚马逊、百思买等渠道预售,10月28日开始发货。

  和其他“大龄新秀”不同,诺基亚回归之后,并没有急着主打高端手机市场,而是将目光放在了中低端市场中。正是有了HMD的高瞻远瞩,使得诺基亚5X、诺基亚6X等机型在入门市场中混的风生水起,甚至还出现供不应求的现象。现在地基已经打好,诺基亚开始押宝中端市场。诺基亚7.1的发布极大的解决了其中端手机市场活力不足、空缺等问题。虽然诺基亚7.1的定价有些争议,不过它的外观设计与主打功能,都迎合了时下用户的消费特点。如果将国行版诺基亚7.1的价格控制得当,这款新机大卖应该不是什么问题。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻