北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

低迷3个月 腾讯游戏“王者归来”:更爆的在后头?

http://finance.sina.com   2019年08月14日 05:36   21世纪经济报道

  来源:21Tech

  作者:白杨

  8月14日,腾讯发布了2019年第二季度财报。据披露,腾讯二季度收入888.21亿元,同比增长21%;净利润为241.36亿元,同比增长35%,非通用会计准则下,净利润为235.25亿元,同比增长19%。

  在历经三个季度的低迷之后,腾讯的游戏业务在2019年Q2也终于“王者归来”。据披露,腾讯二季度网络游戏收入总额同比增长8%至273亿元,其中,智能手机游戏收入(包括归属于社交网络业务的智能手机游戏收入)同比增长26%至222亿元。

  游戏收入的增长,主要原因是游戏版号恢复审批后,腾讯的游戏发行量开始增加。报告期内,腾讯共发布了10款游戏,包括自研的AR游戏《一起来捉妖》以及角色扮演游戏《妖精的尾巴》及《拉结尔》,而第一季度只发布了1款游戏。

  此外,Q2的游戏收入增长,也得益于今年3月份代理发行的《完美世界手游》,该游戏的收入递延至二季度才体现。而外界关心的《和平精英》,财报称日活账户已经超过5000万,并开启了商业化,但也由于收入递延的问题,该游戏的收入将在Q3体现。

  不过,从第三方机构监测到的数据,《和平精英》的收入贡献不容小觑,再加上7月份腾讯推出的三款新游戏——《跑跑卡丁车》、《权力的游戏:凛冬将至》以及《龙族幻想》,腾讯的游戏收入或在Q3得到爆发。

  与智能手机游戏回暖不同,腾讯的PC端游戏收入仍继续下滑,报告期内的收入同比下跌9%至117亿元,环比下跌15%。但财报指出,《英雄联盟》的流水收入仍然录得同比增长。

  另外,腾讯在广告业务上的增速正在放缓。报告期内,腾讯的网络广告收入为164亿元,同比增长16%。其中,社交及其他广告收入为120亿元,同比增长28%。

  从增速来看,腾讯Q2的广告业务较Q1有所放缓。财报指出,这是由于充满挑战性的宏观环境以及整个行业短视频广告库存供应增加的影响,而且腾讯预计,当前商业环境的负面影响将在下半年持续。

  而上个季度新列出的金融科技及企业服务收入二季度录得同比增长37%至228.88亿元,主要是受商业支付及云服务收入增长推动。

  用户数据方面,微信月活跃账户数达11.3亿,同比增长7.1%,QQ 月活跃账户数达8.079亿,同比增长0.6%。

  在对外投资方面,今年上半年,腾讯总计投资了168.01亿元,投资的公司主要从事社交网络、互联网平台、科技以及其他互联网相关业务,其中有新投资也有追加投资。

  另外大家关心的腾讯待遇情况,根据二季度财报,截至6月30日,腾讯总共有56310名员工,上半年的总酬金为242.59亿元,这样算下来,腾讯员工上半年的平均酬金约为43万元,每个月约为7万元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印