北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook拟建环绕非洲海底电缆 旨在降低其带宽成本

http://finance.sina.com   2019年04月08日 20:43   参考消息

  【美国《华尔街日报》网站4月7日报道】题:脸书希望绕非洲建设水下电缆

  脸书公司将包围非洲——从字面意义上讲。

  熟悉相关计划的人士称,该公司正就开发一条将包围这个大陆的水下数据电缆进行谈判。这一努力旨在降低其带宽成本,降低这个社交媒体巨头与更多用户签约的难度。

  上述人士说,这个以动画电影《狮子王》中的主角“辛巴”命名的三阶段项目能将非洲大陆东部、西部和地中海沿岸数个国家的登陆点相连接,但确切路线以及登陆点的数量仍存变数。

  “辛巴”项目并非脸书公司第一次涉足海底电缆领域,海底电缆是承载着全球大部分核心互联网流量的大容量光缆。脸书公司带头推进了连接北美、欧洲和东亚各市场的多个项目,通常与缺乏资金、无法独立铺设电缆的传统电信企业分担投资负担。

  市场研究公司美国电信地理调研公司的分析师艾伦·莫尔丁说:“当你是带宽的最大用户之一时,绕开中间商,以成本价获取容量是完全合理的。”

  知情人士透露,谷歌母公司“字母表”公司也在就沿非洲西海岸建设电缆系统进行谈判。中国华为技术有限公司正在铺设通往非洲的海底电缆——华为的一家子公司正在建设一条穿越印度洋的电缆。

  业内高管表示,就其雄心而言,拟议中的“辛巴”项目是独一无二的。该项目将让脸书公司的欧洲和亚洲数据中心与不断发展的非洲市场——WhatsApp等手机应用软件在非洲已很受欢迎——建立起专门且可靠的连接。该公司为乌干达等发展中经济体的地区网络提供资金,以帮助全球各地仍缺少上网途径的约38亿人与互联网相连。

  该项目还能使MTN集团和沃达丰公司等脸书伙伴企业(这些电信企业已在为南非和尼日利亚等迅速发展的经济体提供服务)受益。一名熟悉脸书公司计划的人士说,这些企业可以通过为这一项目提供资金来换取部分光缆容量。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻