北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:苹果品牌在中国认同度骤降 前十名仅两家美品牌

http://finance.sina.com   2019年09月22日 09:32   参考消息

  原标题:美媒:苹果品牌在中国认同度骤降

  参考消息网9月23日报道 美媒称,贸易战正在对苹果公司造成影响,最近一项针对中国消费者态度的调查就印证了这一点。

  据彭博社9月20日报道,在这份关于中国市场顶尖品牌的年度报告之中,苹果公司的排名从一年之前的第11位,跌落到第24位。在2017年,那时候贸易战还没有打响,苹果的排名为第5位。同时,苹果最大的本土竞争对手——华为,则攀升两位居于第二位,支付宝居首位。

  报道称,排名的洗牌表明,在美国对华贸易战进入第二年之际,美国品牌面临的挑战越来越大。

  该项调查由美国铂慧公司发起,对13500名中国消费者进行调查,询问了中国大城市消费者对27个类别250多个品牌的看法。受访者对已经使用或正在考虑使用的品牌进行评估,并根据创新、实用性和可靠性等品质对与消费者生活的相关性进行评分。

  报道称,今年的前十名中只有两家美国品牌,安卓排名第三,英特尔排名第九,而在2017年调查时有五个品牌。

  铂慧驻香港的高级合伙人贾亚·米利肯表示,与苹果公司不同,安卓和英特尔不需要担心消费者转向本地竞争对手,这也是为何这两个品牌能一直稳坐高台。

  “一些西方品牌在中国消费者生活中不可或缺,相关性几乎丝毫不减,”他表示。“这些品牌在中国无可替代,与消费者生活非常息息相关。”

  报道还指出,地缘政治紧张局势不是苹果在中国面临的唯一问题。中国是苹果公司继美国之后的最大市场。在中国力争成为高速5G网络的领导者之际,苹果公司的手机,甚至包括刚刚发布的iPhone 11,均不支持这一最新的无线网络标准。

  9月10日,在美国加利福尼亚州丘珀蒂诺,苹果公司首席执行官蒂姆·库克介绍新品手机。 (新华社)

Bookmark and Share
|
关闭
列印