北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

动视暴雪发布2018年第一季度财报 净利润5亿美元

http://finance.sina.com   2018年05月04日 00:57   DoNews

  记者 刘胜军

  动视暴雪财报显示,暴雪娱乐在2018年第一季度月活用户数约3800万,环比下降5%,未来将主要推进移动和电竞业务。

  财报显示,截至2018年3月31日的,动视暴雪在第一季度共实现营收19.65亿美元,同比增长14%;净利润为5亿美元,同比增长17%。

  其中来自于产品销售业务的净营收为7.20亿美元,同比增长36%;来自于订阅、授权及其他业务的净营收为12.45亿美元,与上期基本持平。

  运营数据方面,财报称,动视暴雪Q1月度活跃用户数约3.74亿,其中动视月活用户数约5100万,暴雪娱乐月活用户约3800万,较2017年第四季度的4000万减少5%。

  具体游戏产品上,《守望先锋》的玩家数量持续增加,最近一次公布数据是2017年10月,达到3500万。《守望先锋》联赛已于2018年1月开始,全球周平均观众数达数百万,联赛开始后,游戏内玩家的活跃度有所提高。

  此外,《魔兽世界》因新资料片“争霸艾格拉斯”的预购,社区活跃度获得提升;《炉石传说》因新拓展包继续在全球保持玩家活跃度。

  财报称,未来动视暴雪将继续推进移动和电竞业务。移动业务方面,《炉石传说》端游、手游全球玩家已超过7000万,另一款《魔兽》IP改编手游正在制作当中。

  电竞业务方面,守望先锋联赛主席Nate Nanzer在4月初表示,守望先锋联赛未来将扩展到24-28个战队,下一阶段的主要目标是增加欧洲和亚洲的队伍。就中国市场来说,因游戏用户流失、中国队战绩不佳等原因,守望先锋联赛在中国的观赛人数、话题讨论热度远不及LPL、KPL、Ti等电竞赛事。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻