北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

王兴证实美团融资传闻:融资7亿美元 估值70亿

http://finance.sina.com   2018年06月24日 17:38   北京新浪网

王兴确认美团融资7亿美元 估值约70亿美元王兴确认美团融资7亿美元 估值约70亿美元

  新浪科技讯 1月18日下午消息,美团网CEO王兴今日对媒体表示,美团日前已经完成7亿美元融资,美团估值达到70亿美元,最近两年不考虑上市。关于投资方和具体的融资细节,王兴暂时未透露,并表示会后续宣布。

  王兴表示,去年以来美团已经确立了以“吃喝玩乐的大平台”为核心,开始了向更垂直的多条业务线上拓展的发展方向。

  美团网副总裁王慧文曾将美团现阶段整体布局描述为“T形战略”,横为团购,竖是垂直品类,如美团外卖等。

  据了解,美团在团购业务上已经切入到更多的细分市场,包括电影票和酒店业务等,现阶段最受重视的外卖业务也取得了一定成绩。

  王兴表示,在电影票业务上,美团去年共计售出票房50亿,是前年15亿的3倍多,到了12月底基本每三张票中有一张就是由美团售出。

  另外,美团另外两大业务亮点在酒店和外卖。酒店业务成为在线酒店领域内第二大酒店营销平台;在外卖领域,2014年11月美团单日订单量达100万单,12月上升至单日150万单。

  目前,美团激活用户超两亿,覆盖1006个城市,合作商家超过80万家,较去年增长400%以上。

  业内人士分析表示,美团在加码O2O的同时,移动端流量入口方面仍然需要更多的投入,这也将是美团在竞争中需要切入的一点。该人士同时表示,美团一直以来都很注重用户端的投入和补贴,但在企业端并没有那么多的投入,这也许将是其接下来考虑发展的一个方向。

  美团于2010年上线,同年便获得了红杉资本A轮1200万美元投资,2011年7月获得阿里巴巴和红杉资本的B轮5000万美元投资。今年5月获得3亿美元C轮融资,领投机构为泛大西洋资本,美团C轮融资的估值在40亿美元左右。(扬子)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻