北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米IPO发行价偏低:部分早期投资者或面临亏损

http://finance.sina.com   2018年07月08日 18:01   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间7月9日早间消息,据彭博社报道,小米将于本周一在香港进行IPO(首次公开招股)。然而从一开始,数百万股小米股份的持有者可能面临亏损。

  根据小米的招股书,从2014年12月到2017年8月,小米共向投资者出售了48,787,104股F-1轮优先股。在小米IPO时,早期投资者持有的优先股可以转换为普通股。

  小米招股书显示,考虑拆股和调整的情况,这些优先股转换为B类普通股的成本较预期发行价低18.82%,相当于每股15.83港元。

  然而,这个折价率的计算基于小米之前IPO发行价区间的中间点19.50港元。最终,小米确定的IPO发行价为17港元。

  如果小米股价在IPO首日下跌6.9%,那么这些股票的持有者就会亏损。而这样的下跌并非不可能。

  彭博社记者此前报道称,某些机构投资者已经看到,小米股票买家在灰色市场的出价最低为15.20港元。

  尽管出价并不等同于交易价格,但这些情况表明,在近几年全球规模最大、最受期待的IPO之一即将到来之际,市场的悲观情绪正在升温。

  如果小米的IPO表现更糟糕,股价下跌达到17.2%,那么另一批股票,即F-2轮优先股的购买者也将亏损。

  小米的早期投资方将被迫承受这样的风暴,因为他们的股票锁定期将会有6个月。锁定期本身就会带来麻烦。大部分股票股价会在上市首日结束后,在1年时间里持续下跌。因此从上市6个月到1年的时间会令人尤为痛苦。

  如果小米股价一开始表现不佳,那么随后可能会看到一些帮助。小米计划中的CDR(中国存托凭证)发行已被推迟,但很可能会在未来12个月内完成。这可能有助于小米股价在香港股市的表现。(李丽)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻