北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拼多多联手两大反盗版联盟 共建图书版权保护机制

http://finance.sina.com   2018年11月09日 02:41   北京新浪网

  新浪科技讯 11月9日晚间消息,今日拼多多与京版十五社反盗版联盟、少儿出版反盗版联盟在上海举行图书版权保护签约仪式,拼多多将为两大反盗版联盟的72家成员单位建立版权保护绿色通道,共同打击侵权盗版图书。

  签约各方承诺,将积极向有关行政执法部门提供侵权盗版图书案件线索,共同协助和配合相关案件查处,严厉打击侵权盗版销售行为。这也是拼多多自今年八月启动“双打行动”以来,在知识产权保护领域的又一举措。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏、国家版权局段玉萍副司长、上海市新闻出版局副局长蔡纪万、拼多多创始人及CEO黄峥等人及反盗版联盟成员单位代表们共同见证了签约仪式。

(图片说明:国家版权局段玉萍副司长在签约仪式上讲话。)(图片说明:国家版权局段玉萍副司长在签约仪式上讲话。)

  段玉萍副司长现场发表了讲话,她说:“今天合作签约是电商平台版权保护机制的有效探索,也是电商平台与出版行行业建立良好合作,达成共同加强版权保护共识的开始。保护知识产权,打击盗版是一项长期复杂艰巨的任务。国家版权局将进一步引导权利人与网络交易平台建立了良好的版权保护机制,在协作框架下开展打击侵权盗版工作。”

(图片说明:上海市新闻出版局副局长蔡纪万在签约仪式上讲话。)(图片说明:上海市新闻出版局副局长蔡纪万在签约仪式上讲话。)

  上海市新闻出版局副局长蔡纪万表示,今年下半年以来,上海市新闻出版局与拼多多做了很有效的互动,协调指导传统出版行业与电商平台达成版权的维权合作。这个模式是多赢模式,今天的签约就是将当前的探索进行制度化和长效化。

  现场,拼多多高级副总裁许丹丹介绍了公司近期打击侵权盗版图书采取的行动及成果:为了贯彻落实国家版权局及上海市网络版权综合治理领导小组关于“剑网2018”专项行动的相关要求,拼多多成立了专项工作小组,从加强前端审核、开通权利人投诉绿色通道、充实内审人员等多方面开展打击图书盗版的工作。

(图说:签约仪式现场。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏、国家版权局段玉萍副司长、上海市新闻出版局副局长蔡纪万、拼多多创始人及CEO黄峥等人及反盗版联盟成员单位代表们共同见证了签约仪式。)  (图说:签约仪式现场。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏、国家版权局段玉萍副司长、上海市新闻出版局副局长蔡纪万、拼多多创始人及CEO黄峥等人及反盗版联盟成员单位代表们共同见证了签约仪式。)

  自今年8月3日至今,拼多多平台主动关闭涉嫌售卖侵权盗版商品的店铺达6785家,主动下架涉嫌侵权商品近420万件。为了进一步提升正版图书的保护力度,拼多多主动发起与反盗版联盟合作,以实现更有效地打击盗版,保护权利人的合法权益。

  京版十五社反盗版联盟与少儿出版反盗版联盟是出版单位自愿联合组成的非营利性反社会盗版维权组织,两大联盟共拥有72家成员单位。

(图片说明:人民教育出版社副社长王志刚(左),中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱(右)在签约仪式上讲话。)  (图片说明:人民教育出版社副社长王志刚(左),中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱(右)在签约仪式上讲话。)

  人民教育出版社副社长王志刚代表京版十五社反盗版联盟发言,他说,此次签约表明“权利人与平台方的维权合作将成为一种趋势,未来互联网将会成为治理盗版侵权的一道重要屏障”。

  少儿出版反盗版联盟理事单位、中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱表示,反盗版联盟欢迎拼多多的主动合作,希望能携手共同维护童书销售市场的有序,实现少儿出版的繁荣。

  许丹丹表示,拼多多愿意与图书权利人一起,共同探索互联网环境下知识产权保护的新措施、新机制,为出版行业的健康发展作出努力。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻