北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IHS:折叠式AMOLED面板出货量将在2025年达到5000万

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:28   北京新浪网

  来源:IHS科技

  到2025年,可折叠AMOLED面板预计占AMOLED面板总出货量(8.25亿)的6%,占柔性AMOLED面板总出货量(4.76亿)的11%。

  IHS Markit显示器研究资深首席分析师Jerry Kang指出,“由于传统智能手机市场已经饱和,智能手机品牌厂商已经在努力为智能手机赋予创新的外形设计。可折叠AMOLED面板被认为是目前最具吸引力及差异性优势的外形设计。”

  2018年10月,中国柔宇公司推出了世界上第一款具有7.8英寸AMOLED面板的可折叠屏幕智能手机。一些其他品牌也有望在2019年推出可折叠屏幕智能手机。

  Jerry Kang解释说,“智能手机品牌对推出可折叠智能手机持谨慎态度,因为手机在多次反复折叠时应该足够耐用,即便采用更大的显示器和电池,也要足够薄轻。在推出的最初几年,可折叠AMOLED面板的单位出货量可能不会迅速增长,但单位面积有望比传统显示器更大。面板制造商预计将增加工厂的产能利用率。

  由于对传统柔性AMOLED面板的需求较低,供应商希望智能手机品牌尽早推出可折叠设备。抱着更乐观的心态,一些厂商甚至在考虑另外投资新工厂专门生产可折叠AMOLED面板。

  Jerry Kang介绍说,“面板供应商在投资增加工厂之前,应考虑可折叠应用的需求将会增加多少,因为即使进入2019年之后,柔性AMOLED面板的供应量预计也将超过需求。”

  根据IHS Markit《AMOLED&柔性显示器信息服务》,在2019年第四季度,柔性AMOLED面板的供应能力将占AMOLED总产能的一半以上。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻