北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微软Office图标5年来首次更新:走上简约现代风

http://finance.sina.com   2018年11月29日 16:11   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间11月30日早间消息,微软近期正更多地关注Office应用的设计。作为其中的一部分,微软正在对Office应用的图标进行更新。

  这是Office图标5年来第一次发生变化,新设计显得更简约,可以跨多个设备和平台。目前,微软提供了Windows、Mac、iOS和Android等多个平台版本的Office,并且正在构建统一的核心代码库,从而实现每个月对这些应用的快速更新。

  新的图标设计目的是反映Office近期的变化,包括新的人工智能功能、更多的协作功能,以及Word、Excel、PowerPoint和Outlook等关键应用的平台无关性。

  新图标不太强调每个Office应用的字母,但设计师仍然希望使其看起来令人熟悉。微软设计总监琼·弗里德曼(Jon Friedman)表示:“我们的设计方案是将字母和符号从图标中分离出来,本质上是创建两个面板(一个用于字母,一个用于符号),随后可以将其配对或分离。这使得我们在保持熟悉感的同时,仍然可以强调应用的简洁性。”

Office图标的变迁史Office图标的变迁史

  微软将以往图片中的文档轮廓替换为Word的文本行和Excel的单个单元格。对许多用户来说,新图标仍然一眼就可以认出。此外,OneDrive和Skype的图标仍然保持了独特的设计,但有着更现代的风格。

  除图标设计之外,微软也在对Office的其他地方进行微调。微软正在简化界面,并将来自Windows 10的Fluent Design系统引入到Office应用中。这种色彩微调使Office的外观和感受更加现代化。微软最热门的移动应用之一Outlook Mobile也将迎来重大的设计调整,支持共享收件箱以及新的手势。(李丽)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻