北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富瑞:微博加强内容生态建设 视频仍为重要驱动因素

http://finance.sina.com   2018年11月29日 00:23   北京新浪网

  北京时间11月29日消息,富瑞今天发布研究报告,维持对微博股票的“买入”评级,最新目标价为83美元。

  以下为报告主要内容:

  尽管我们预计,宏观和监管因素将继续影响短期内中小企业广告的增长前景,但微博的用户和大客户广告增长表明该公司的灵活性弹性。我们注意到,微博正在采取措施,吸引顶级内容制作者,并通过专注视频的升级应用和对一直播的收购来丰富内容消费。我们认为,所有这些都将有助于微博的内容生态。维持对微博股票的“买入”评级。基于2019年前瞻市盈率25倍,将目标股价调整为83美元。

  第三季度营收符合预期,利润超预期

  微博第三季度营收低于此前给出的营收展望区间,但符合分析师平均预期和我们的预期,为4.6亿美元,同比增长44%(或汇率一致情况下同比增长48%)。非美国通用会计准则净利润为1.72亿美元,同比增长49%,较分析师平均预期和我们的预期分别高4%和3%。微博预计,第四季度营收为4.8亿至4.9亿美元,相当于同比增长27%到30%(或汇率一致情况下同比增长35%到38%)。

  用户数和大客户广告增长表现出弹性;宏观和监管因素继续在短期内影响中小企业广告

  ARPA(每客户平均收入)的增长以及地区性广告客户数的增加推动大客户广告营收同比增长73%(富瑞估计为67%)。这证明了微博强劲的社交营销价值以及竞争壁垒。如预期一样,中小企业广告的同比增长率放缓至35%(富瑞估计为32%),在短期内很可能仍将继续面临挑战,原因如下:1)宏观的不确定性影响了垂直行业,包括婚庆以及大额消费领域,例如旅行;2)监管对手游的影响(富瑞估计对微博中小企业广告的影响为10%到15%)。为了缓解这些短期内的不利因素,微博正在加强对更多垂直行业的渗透,第三季度中小企业广告主的数量首次超过100万。向顶级内容制作者提供免费广告资源将在短期内影响微博原生广告的需求,但在驱动获客和用户参与方面已经取得了初步成功。第三季度,尽管销售营销费用维持持平,但月活跃用户数实现了19%的增长。

  扩大视频和直播内容消费

  视频仍然是内容消费的重要驱动因素,第三季度视频广告营收同比接近翻番,对营收的贡献达到27%。微博将在未来几个季度推出升级的应用,将视频进一步作为主要入口,并突出有IP或是来自顶级KOL的优质内容。在第四季度完成对一直播的收购之后,我们估计,一直播2019年的营收贡献能达到1亿美元,占总营收的5%。我们估计,2019年的大客户和中小企业广告营收增幅分别为45%和18%。我们维持对2019年和2020年微博营收的预期,但将利润预期分别下调4%和3%,以考虑一直播带来的1%到2%的利润率影响。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻