北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

白宫将与科技巨头公司高管会面:协商创新及就业问题

http://finance.sina.com   2018年12月06日 10:01   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间12月7日凌晨消息,据路透社华盛顿报道,与科技公司关系紧张的川普政府将于周四与顶级科技公司高管会面,讨论创新和未来的就业。

  白宫表示,预计将参加会议的首席执行官包括微软公司的萨提亚·纳德拉(Satya Nadella),Alphabet Inc的谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),高通公司的史蒂夫·莫伦科夫(Steven Mollenkopf)和甲骨文公司的萨弗拉·卡兹(Safra Catz)。

  “内部工作会议”将侧重于人工智能,量子计算和下一代5G无线通信。白宫一位高级官员表示,“我们希望他们大胆的想法能够确保美国在人工智能(AI),5G,量子计算和先进制造方面的统治地位”。

  白宫经济顾问拉里·库德洛、美国贸易代表罗伯特·莱希特和总统的女儿兼高级顾问伊万卡·川普和女婿贾里德·库什纳将参加此次会议。该会议与以往的首席执行官会议不同,不对媒体开放。

  白宫表示,它希望放松对无人机等先进技术的监管障碍。川普总统10月签署了一份总统备忘录,指示商务部为5G移动技术制定一项长期全面的国家战略计划。

  今年5月,川普政府表示不会阻碍人工智能(AI)的发展,同时承认新兴技术将会导致失业。

  公司和专家们表示,人工智能和深度机器学习引发了对机器是否会控制人,隐私,网络安全以及未来工作的担忧。

  自从他上任以来,川普已经与科技公司发生过多次争执,包括他对谷歌和Facebook公司的偏见,以及Twitter公司“试图让人们沉默”毫无依据的指控。他还批评亚马逊公司,指其为运送包裹向美国邮政服务支付的费用过少。

  下周,众议院司法委员会将会为桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)举行听证会,讨论共和党对保守派的偏见指控,谷歌否认这一指控。(晓楠)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻