北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭博:比亚迪将剥离电池制造业务 2020年前上市

http://finance.sina.com   2018年12月06日 00:08   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间12月6日下午消息,据彭博社报道,电动汽车制造商比亚迪董事长王传福日前接受彭博社新闻采访时透露,公司计划于2020年之前上市旗下的电池事业群,以在全球汽车行业逐步从传统内燃机转型之际,筹集资金加速发展。具体上市地点尚未确定。

  据悉,比亚迪已正着手剥离其汽车电池制造业务,计划在上市之前先成立子公司。目前仍不清楚,上市仅针对该汽车电池制造业务,又或包含其他部门。

  电池如今日益成为电动汽车革命的关键部分。全球最大的电池制造商——宁德时代新能源科技——自其6月份在深圳上市以来,市值增长了两倍多,投资者对该行业充满兴趣。比亚迪和宁德时代新能源科技均是中国电动汽车动力组件的主要制造商,并日益成为松下和LG Chem的最新竞争对手。

  据彭博社NEF称,汽车制造商的大量需求正在变革锂离子电池行业,预期今年车辆动力组件的安装将超过消费类电子产品。根据Sanford C. Bernstein & Co.的数据显示,到2050年,电动汽车、电动公交和相关能源储存行业使用的电池市场价值或将增长10倍以上至5000亿美元。

  比亚迪创始人王传福预期,中国的电池制造业产能到2030年或需提高至每年1000GwH,若国内期望完全实现电气化运输。

  公司电池业务副总裁何龙曾在采访中表示,公司去年时已经与其他汽车制造商讨论签订电池供应合同事宜。目前,比亚迪自己生产的车辆所用电池全部由公司自己供应。

  何龙还表示,比亚迪还计划在欧洲和美国新建汽车电池工厂。另外,公司还计划在IPO之前进行另一轮融资,并已经与国内外潜在投资者进行接洽。(小白)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻