北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直击|来电科技落地俄罗斯 称海外市场布局规划超30个

http://finance.sina.com   2018年12月07日 03:07   北京新浪网

  新浪科技讯 12月7日晚间消息,共享充电企业来电科技近日宣布正式落地俄罗斯。据悉,这是继来电科技入驻印度尼西亚之后的海外布局中的第二站。

  来电科技方面表示,俄罗斯市场非常适合来电发展,一方面,俄罗斯的年轻人非常喜欢玩手机,而来电的主要用户目标就是爱玩手机的年轻人;另一方面,俄罗斯主要城市的人口非常密集,尤其是莫斯科,是一座国际化大都市,拥有很多的餐饮、商场、酒吧等场所,非常适合铺设租借充电宝的设备。

  “今年4月起,来电科技已经开始为进驻俄罗斯市场做筹备,从寻找俄罗斯本地合作伙伴到正式落地共花费了近半年的时间。”来电科技COO黄云介绍。

  据了解,来电科技进驻俄罗斯所采用的是混合联合模式,来电科技与俄罗斯企业成立合资公司,一起运营当地的业务。

  黄云介绍,来电科技主要提供三方面的支持:一是技术支持,来电科技根据当地用户的使用习惯配合定制有针对性功能的App以及使用流程;二是专利支持,来电的核心专利也申请了国际专利,都将授权给海外的合作伙伴;三是市场拓展经验支持,来电已经和国内300多个城市数十万商家达成合作关系,这些经验将结合俄罗斯合作伙伴的本土经验加以应用。

  此外,在俄罗斯市场方面,来电科技还会不断打通俄罗斯的各种本地化支付方式,完善适合当地的产品。例如,俄罗斯用户租借目前主要是绑定信用卡,用信用卡来代扣,后续会陆续支持俄罗斯当地的各种支付,包括Sberbank、Tinkoff等。在设备投放方面,主要落地了莫斯科的商场、酒吧、餐饮等场景,目前已经投放了近百台设备,未来将会有近万台共享充电宝设备提供服务。

  2017年10月,来电科技选择了泰国、日本、法国、印尼、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等8个国家进行海外市场测试上线。同年12月,来电科技落地印度尼西亚,今年,进驻俄罗斯,2019年可以正式运营。此外,来电科技方面称,其海外布局正在全球有序进行中,目前的布局规划超过30个国家及地区市场。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻