北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

传第二批新游戏版号已下发 大厂在列

http://finance.sina.com   2019年01月08日 08:20   北京新浪网

  来源:GameLook

  1月8日消息,今日有游戏圈业内人士表示,游戏审批恢复后的第二批过审新游戏版号已走完流程,版号批文已下发至各出版单位。

  经GameLook与多方人士核实,该消息属实,不过比较特殊的是、第二批过审游戏版号信息尚未在原广电总局版号公示网站公示,GameLook猜测可能是主管部门尚未来得及对网站更新、或尚未到公示的时间节点。

  原总局版号公示页尚未更新

  此前恢复游戏审批后的第一批版号正式公示时间为12月29日、而网站公示的审核时间为12月19日,可见审核通过时间与公示时间存在一定的滞后性。

  而据GameLook得到的第二批某获版号新游戏的版号批文文件来看(无法展示给各位同行看),第二批游戏的审核时间为12月29日,与上一批游戏相比较,第二批产品仅间隔了10天主管部门再度审批,且审核时间落在了2018年12月内。

  从这点来看,主管部门的审核进度确实在加快,这也印证了此前中宣领导所说的“正在抓紧核发版号”的情况,联系元旦前后仅隔数天两批版号的下发,同行能感受到主管部门的“诚意”。

  根据第一批80款获批产品的情况归纳,获得版号的规则是根据产品提交审核的时间排序。值得注意的是,年前第一批80款获批产品中,多家端游大厂并不在名单内,而据了解,第二批开始个别行业关注的大厂已出现在新获版号的名单中。

  另外,行业人士非常关心的第二批版号数量方面,GameLook尚无明确的信息,第二批是否已发完、还是正在下发中,目前还没有具体的情况可以跟大家分享。

  对尚焦虑等待版号的业内同行们来说,需要继续保持耐心、调整好团队和现金流,希望下一批各位能拿到各位期待已久的版号。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻