北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果将在29日发布财报 投资者已做好悲观准备

http://finance.sina.com   2019年01月27日 22:09   北京新浪网

  来源:DoNews

  DoNews 1月28日消息(记者 赵晋杰)本周二,苹果公司将发布最新季度业绩,投资者已经做好了迎接更多坏消息的准备。

  1月初,苹果股价大跌,其直接原因是该公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的一番悲观论调。库克当时称,预计在结束于12月份的季度里,苹果营收同比降幅可能会达到5%,而这三个月通常是苹果一年当中最有利可图的季度。

  当下,多位分析师不约而同发出警告称,去年年底iPhone销量的突然下滑趋势可能会持续到2019年。市场研究机构Creative Strategies分析师本·巴加林(Ben Bajarin)表示,“我认为这并非是一次性的问题,这可能是苹果在长达一年里要面临的问题,甚至更长时间......我们还不知道(iPhone销量的)底部在哪里。”

  “我们认为,华尔街对苹果(2019财年)错失预期,没有充分考虑到各种因素的影响,”曾担任苹果分析师、后来成为Loup Ventures投资者的吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示。蒙斯特预测,在截至2019年9月份的财政年度里,苹果公司总营收将下降5%,而华尔街预估的下降幅度约为2%。

  不过,苹果未来成长仍受到认可。摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师认为,苹果的股价已经反映出iPhone未来销售前景“极其谨慎”。大摩在周五发给客户的一份投资报告中称,如果苹果截止3月份季度的营收预期超过580亿美元,苹果股价可能会进一步上涨。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻