北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook拟成立独立监督委员会:监管平台删帖决定

http://finance.sina.com   2019年01月28日 17:06   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间1月29日上午消息,据路透社报道,Facebook周一宣布计划拟成立独立内容监督委员会,旨在解决人们对平台上虚假信息和不当行为的担忧。

  该委员会将有权推翻公司就用户帖子做出的决定。委员会一共设有40名成员,负责筛选帖子进行审查,以帮助公司更好地打击骚扰、暴力煽动和虚假信息等言论,同时又避免侵犯言论自由。

  公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾说,关于删帖问题,Facebook不应做出这类决定,而应听从一个不受商业影响的由技术和人权专家组成的独立机构的意见。

  Facebook在草拟章程写道,公司将会为委员会选择首届成员,任期三年。之后,他们将独立决定未来的成员资格。Facebook新任命的全球事务负责人尼克·克莱格(Nick Clegg)在一篇介绍该章程的博客文章中写道,委员会的构成以及上诉程序等细节,将在未来6个月的一系列研讨会后最终确定。

  在布鲁塞尔举办的新闻发布会上,克莱格还表示,公司将加强政治广告的规则和保障措施,以防止国外势力干涉选举。

  “我们将要求那些希望投放政治和议题广告的获得授权,并且还会在这类广告上展示‘由谁为何事付费’的免责声明,”克莱格说。克莱格表示,三月末推出的新工具,旨在保护今年春季即将举行的欧盟选举不受干扰。

  克莱格说,这些工具与美国中期选举时已经采用的类似,所有政治广告都保存在公共可搜索的资源库内,保存时间最长可达七年,保存的信息将包括花费的金额、展示的次数、付费方以及看到这些广告的用户的人口统计(包括他们的年龄、性别和位置)等等。

  新的工具还将涵盖‘议题广告’,这类广告不会明确支持某个候选人或政党,而是专门侧重于一个政治话题比如移民问题。

  Facebook另外称,6月底之前将在全球推广用于选举广告的透明工具。此外,公司将在都柏林和新加坡办公室设立两个新的区域运营中心,专门用来监控选举有关内容。“这些团队将为抵御虚假新闻、仇恨言论与选民压制再添一道防线,”公司称。

  新闻发布会上,克莱格也提到了Facebook出售用户数据一事,称:“向广告主出售用户信息不仅是错误行为,也会破坏我们的业务模式,因为它除了降低我们的服务对于广告主的独特价值外别无用途。”

  他还强调,公司不会采用付费模式:“我们希望Facebook是一项全球性服务,我们相信任何人都应该可以与其他任何人无障碍地建立连接。因此,最好的办法就是提供免费服务,广告模式恰好让这一免费服务成为可能。”(图尔)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻