北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英特尔获10亿美元财政拨款 用于扩建以色列芯片工厂

http://finance.sina.com   2019年01月29日 21:11   北京新浪网

  来源:猎云网

  1月30日报道(编译:福尔摩望)

  以色列财政部长周二表示,英特尔将从以色列政府获得约10亿美元的拨款,用于其扩大在该国芯片制造业务的最新投资计划。

  财政部长Moshe Kahlon周一晚间表示,他从这家芯片巨头那里得知,该公司将投资约400亿谢克尔(110亿美元)兴建一家新工厂。这家芯片巨头已经是以色列最大的雇主和出口商之一,许多新技术都是由其开发的。

  总部位于加州的英特尔表示,该公司将提交一份商业计划,“继续投资该公司位于以色列中部的Kiryat Gat制造基地”,但没有透露细节,包括时间表、成本和技术。

  Kahlon在接受Army Radio采访时表示:“当该公司来到以色列投资100亿美元时,它得到了9%的资助,这意味着91%的资金留在了这里。哪里有政策优惠,哪里就会有奖励。”

  除此之外,该公司还将获得7亿谢克尔的拨款,作为回报,该公司将另外投资50亿美元,扩大在以色列的生产线。

  上个月,英特尔表示,从2019年开始,它已经开始计划在爱尔兰、以色列和俄勒冈州的美国工厂进行基地扩张计划,因为它希望为更广泛的客户提供多样化的产品,例如汽车安全和移动电话无线连接。

  Kahlon的发言人表示,以色列政府和英特尔在过去一年就新工厂进行谈判后,已经就拨款的金额达成一致。他指出,这一拨款对于以色列与爱尔兰等国竞争投资至关重要。

  该发言人表示,这一扩张预计将以色列增加1000名新员工,目前英特尔在以色列拥有近1.3万名员工。

  经济部长Eli Cohen表示,这是该国有史以来在这一领域获得的最大一笔投资,并称将“加强以色列的经济和就业”。

  英特尔在以色列的出口在2018年增长了3亿美元,达到40亿美元,与此同时也从当地公司购买了17亿美元的产品。该公司与Israel Chemicals和Teva Pharmaceutical Industries一起,占以色列工业出口的近一半份额。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻