北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果将撤销Facebook的iOS企业开发者证书

http://finance.sina.com   2019年01月30日 06:55   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间1月30日晚间消息,据国外媒体报道,在“Facebook付费让消费者安装一款数据收集App”被曝光后,苹果公司(以下简称“苹果”)表示将吊销Facebook的IOS企业开发者证书。

  TechCrunch今日早些时候曾报道称,Facebook一直在付费让人们安装一款应用程序,以收集他们如何使用智能手机的数据。

  该报道称,自2016年以来,Facebook每月向青少年和成年人支付最多20美元,外加推荐费,在他们的苹果或安卓手机上安装所谓的“Facebook Research”应用程序。据悉,这款应用程序允许Facebook跟踪用户的App使用历史、私人消息和位置数据。

  毫无疑问,此举不仅惹怒了用户,还激怒了苹果公司。报道称,苹果表示,Facebook为iPhone用户发布了一款“研究”App,允许Facebook收集有关这些用户的个人数据,从而违反了与苹果达成的一项协议。

  众所周知,从去年夏季开始,收集这类数据的应用程序已被视为违反苹果的隐私准则。这意味着,Facebook无法通过App Store应用商店来提供这款App,因为需要苹果的批准才能上架。

  但Facebook也有对策,即利用了“企业开发者项目”(Enterprise Developer Program,EDP)作为挡箭牌。EDP允许苹果合作伙伴,如Facebook,专门为自己的员工测试和分发应用程序。在这种情况下,员工可以使用第三方服务下载普通公众无法使用的beta版本的应用程序。

  显然,苹果不会像对App Store那样审批这些应用程序,因为它们被视为只被企业内部员工下载使用。这样,在苹果不知情的情况下,Facebook每月向非公司员工支付高达20美元的费用来下载这款App。

  对此,苹果回应称:“我们设计的EDP程序完全是为了在企业内部分发应用程序。Facebook一直在利用其会员身份向消费者分发一款数据收集应用程序,这显然违反了他们与苹果签署的协议。任何使用他们企业证书向消费者分发应用程序的开发者,都会被吊销其证书。这就是我们在这种情况下所做的事情,以保护我们的用户及其数据。”

  换言之,苹果将不再允许Facebook分发这款App。而且,不仅仅是这款App,Facebook将无法再通过EDP程序向公司员工分发其他App。在苹果发布这份声明之前,Facebook已表示,已经结束了这款App的研究工作。(李明)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻