北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第二位苹果自驾车工程师被指控窃取商业机密

http://finance.sina.com   2019年01月30日 12:25   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间1月31日凌晨消息,根据最近公开的一份证词,联邦调查局指控第二名苹果公司员工企图窃取该公司关于隐秘的自动驾驶汽车计划的商业机密。 NBC Bay Area的附属部门首先报道了这一消息。

  根据联邦调查局特工于1月22日提交的宣誓口供,Jizhong Chen于2018年6月被苹果聘用为自动驾驶汽车项目的硬件开发工程师。联邦特工声称一名员工在看到他“在大楼内拍摄该项目的多个广角照片,让该员工产生怀疑”,然后告发了Chen.根据供词,苹果公司宣称查看了Chen的所有个人设备,并发现了Chen将其工作电脑数据备份到个人硬盘上。此举违反了苹果公司的政策。

  根据该供词,苹果公司的检查发现,在Chen的个人设备上发现了大概100张苹果公司研发自动驾驶汽车大楼的内景,同时还包括了超过两千份包含苹果公司机密和专有材料的文件,涉及操作手册,图稿和图表。

  Chen据称告诉苹果公司,他将工作内容备份到他的个人设备上“作为一个'保险政策',以支持他被放入PIP后的工作申请”。这里PIP指的联邦特工声称苹果公司于2018年12月将Chen置于绩效改善计划。而苹果公司声称在发布绩效改善计划之前就发现了Chen收集机密和专有信息到其个人设备的行为。

  苹果公司在一份声明中表示,“苹果公司非常重视保密和保护我们的知识产权。我们正就此事与当局合作,并将所有问题都提交给联邦调查局。”

  陈的律师和联邦调查局发言人均拒绝发表评论。分配到该案件的助理美国律师没有立即回复评论请求。

  苹果公司的自动驾驶部门近期趋势不好。上周,CNBC报道该公司已经解雇了Titan项目的200多名员工。(晓楠)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻