北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

贝索斯开启私人调查 全球首富的婚姻被“定点摧毁”?

http://finance.sina.com   2019年01月31日 20:52   北京新浪网

  相关报道:25年婚姻破裂 亚马逊CEO贝索斯宣布与妻子离婚(图)

  来源:华尔街见闻

  2019新年伊始,人们不仅为世界首富贝索斯离婚案的天价金额而咋舌,也为随后流出的八卦消息——离婚原因实为贝索斯出轨女主播而感到震惊。

  1月30日周三,美国新闻网站The Daily Beast报道称,贝索斯正在为其个人安全团队所进行的一项调查提供资金,意图了解美国小报National Enquirer是如何获取了踢爆其婚外情的短信内容。随着调查不断展开,这背后暴露出来的动机似乎竟与政治有关。

  The Daily Beast引述三名知情人士透露,调查人员最初怀疑贝索斯的手机遭到了黑客入侵,但由于没有找到相关证据,这一论断很快就被推翻。

  调查人员随后将矛头转向了事件的女主人公劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez),调查她是否为了“杀死”贝索斯的婚姻而“自曝家门”。不过,调查也没有发现她涉及其中的证据。

  由此,第三种假设随之浮出水面:这一爆料是出于政治动机。如此一来,不仅可以解释泄密事件本身,还可以解释发表报道的为何是National Enquirer这家小报——一向看贝索斯及旗下公司很不顺眼的美国总统川普与上述媒体关系匪浅。

  本月早些时候,也是在贝索斯离婚消息宣布后不久,National Enquirer曾发布贝索斯与新闻主播桑切斯在一起的照片,并且还拿到了贝索斯发送给桑切斯的短信。

  当时的报道显示,贝索斯“用6500万美元的私人飞机上将他的情妇送到了异国情调的目的地,向她发送了粗俗信息和色情自拍——包括一张不适合公开发布的照片。”

所谓的“实锤”短信所谓的“实锤”短信

  随后的1月13日,川普曾对发推对贝索斯大加嘲讽,并给他起了一个新的外号“Jeff Bozo”。在英语中,Bozo和Idiot同义,是“白痴”的意思。

太遗憾了,听到消息说Jeff Bozo被他的竞争对手逮住了,在我看来,他们的报道要比他用于游说的“亚马逊华盛顿邮报”准确得多。希望这家报社尽快回到更好、更负责任的人手中。

  值得注意的是,推文中的“竞争对手”指的正是National Enquirer。而这家小报的首席执行官、也是川普的长期好友兼盟友David Pecker曾在去年12月承认,在2016年美国大选的最后几周,他曾利用旗下报纸协调川普的竞选团队向“花花公子”前模特Karen McDougal支付了15万美元“封口费”。

  此外,川普与贝索斯的恩怨由来已久。早在2016年5月,川普就曾表示,贝索斯利用旗下《华盛顿邮报》作为影响企业税收政策的工具,并称亚马逊面临严重的垄断问题。

  去年3月,美国媒体Axios还曾援引知情人士提到,川普痴迷于打击亚马逊,希望利用反垄断法律以及税务等手段达到目的。

  鉴于贝索斯不断成为川普的“出气筒”,短信泄密事件调查人员开始关注与川普及其身边众人或有交集的形形色色的人物,这些人有可能在接触“川普派”的同时,也有渠道获取贝索斯或桑切斯手机内的信息。

  目前,针对贝索斯婚外情曝光事件的调查尚未结束,也未有任何正式声明流出。亚马逊、National Enquirer母公司均未对此置评。

  前情回顾:天价离婚案与意外“第三人”

  1月9日周三,拥有逾千亿美元身家的亿万富豪贝索斯在推特上发布声明称,“正如我们的家人和亲密的朋友所知,经过长时间的爱心探索和尝试分居后,我们决定离婚,并继续作为朋友共同生活。”

  据《时代》杂志报道,两人没有签订婚前协议。那么,根据贝索斯夫妇居住的华盛顿州法律,他们在婚姻期间赚取的任何财富都可以在两者之间平分。

  考虑到亚马逊是在他们结婚一年后才成立的,因此MacKenzie有权获得贝索斯亚马逊财富的一半。这也就是说,若两人最终平分身家,她将获得近七百亿美元,自此成为全球女首富。

  值得注意的是,由于两人离婚需要分割的财产数量过于庞大,贝索斯很有可能需要出售或抵押亚马逊股票,而此举或将稀释他对公司的所有权和控制权。监管文件显示,贝索斯现持有近8000万股亚马逊股票,占股约16%。

  但有离婚律师表示,MacKenzie很有可能希望两人之间与贝索斯对亚马逊控制权息息相关的家族财富继续增长,因此她或许不会致力于达成将迫使贝索斯减持亚马逊股份的离婚协议。

(图片来源:twitter@SamRo)(图片来源:twitter@SamRo)

  贝索斯“官宣”离婚后不久,美国杂志《第六页》(Page Six)随即报道,贝索斯一直与一位叫劳伦·桑切斯的女子保持着秘密关系。

  桑切斯曾在福克斯第11频道的“Good Day LA”节目中担任主持人,现在是ABC电视台的“The View”和“Extra”节目的客座主持人,还是福克斯电视台《舞出我人生》节目的主持人。

  此外,她还经营着一家名为Black Ops Aviation的公司,专门为电视节目、电影和商业广告提供航拍服务。桑切斯称,该公司是第一家女性拥有的航空电影和制作公司。

  最值得一提的是,桑切斯还被聘请担任贝索斯的民营火箭公司Blue Origin的直升机飞行员,并一直在为贝索斯航拍。

  除了职业女性的身份之外,桑切斯还是好莱坞巨擘怀特塞尔(Patrick Whitesell)的妻子。

  怀特塞尔被认为是好莱坞最有权势的人之一,他是娱乐机构WME/IMG的首席执行官。该公司代理的大明星包括Matt Damon、Christian Bale、Kevin Costne、Hugh Jackman等众多一线明星。

  一位知情人士告诉《纽约邮报》,贝索斯和桑切斯最早正是通过桑切斯的丈夫怀特赛尔认识的,这两对夫妇一起参加社交活动,因为他们都在西雅图都拥有房产。

  消息称,54岁的贝索斯和49岁的桑切斯已经秘密交往了好几年。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻