北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因隐私问题产分歧 苹果终与Facebook、谷歌短兵相接

http://finance.sina.com   2019年02月01日 09:30   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间2月2日凌晨消息,在隐私问题上,苹果公司终于站到与Facebook和谷歌对立的一面,有力地证明了自己在移动领域的影响力。

  苹果公司本周取消了Facebook和谷歌的企业开发者许可证,暂时禁用内部员工专用应用程序。此前有报道称这两家公司都在苹果公司的操作系统上安装了违反公司规定的应用程序。许可证暂停停止了两家公司内部的应用程序开发,并中断了基本的企业功能,直到周四晚上恢复了权限。

  根据纽约时报的一篇报道,Facebook员工甚至无法访问他们的日历或公司的公交时刻表。根据Business Insider获得公司研究应用程序的公司备忘录,Facebook现在必须重建“几十个”内部应用程序,这可能需要数周时间。

  两家新闻媒体都报道称,一些Facebook员工指责苹果公司制造了这次的混乱,并认为此次权限的中止是对公司之间持续不和的一种报复行为。

  “苹果公司的观点是,我们通过侧载此应用程序违反了他们的条款,他们决定了他们平台的规则,”Facebook 高管Pedro Canahuati在Business Insider看到的备忘录中说道。 “我们与Apple的关系非常重要,我们很多人每天都在工作中使用Apple产品,而且我们的许多员工应用都依赖iOS,所以我们不会故意将这种关系置于任何风险之中。”

  苹果首席执行官蒂姆库克一直在嘲笑互联网巨头关于用户隐私的做法。10月份在布鲁塞尔的一次演讲中,库克在他的评论中不仅仅提到了Facebook和谷歌的名字,抨击他们收集数据,并且声称个人信息“以军事效率武器化对付我们自己”。他还将谷歌和Facebook等公司的数据收集行为描述为“监视”。

  然而,这是库克首次对Facebook或谷歌采取重大行动。 苹果公司之前已经推出了教育隐私措施,例如,在Safari内提醒用户数据跟踪或iPhone上的所花时间收集信息。但它永远不会阻碍开发或访问。

  本周的举动强调了苹果可能会对Facebook和谷歌的核心业务造成多大的损害。

  当然,它有理由这样做。

  Facebook和谷歌产品是App Store中最受欢迎的产品之一,推动了下载量和苹果新兴服务收入部门的服务费用。谷歌每年还向Apple支付了数十亿美元的费用,使之成为iPhone等产品的默认搜索引擎。

  苹果公司周三表示,许可证暂停是“保护我们用户及其数据“的手段。该公司未来是否会采取同样的做法还有待观察。

  毕竟,正如Facebook 高管Canahuati承认的那样,Apple决定了他们平台的规则。(晓楠)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻