北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook拟合并WhatsApp和Instagram 德国政府要调查

http://finance.sina.com   2019年02月07日 02:42   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间2月7日晚间消息,针对Facebook准备合并WhatsApp、Instagram和Messenger这三款应用的计划,德国反垄断监管机构“联邦卡特尔局”(以下简称“FCO”)今日表示,如果Facebook执行该合并计划,则将对此展开反垄断调查。

  今日早些时候,FCO已对Facebook肆意收集用户数据的行为作出裁定,称将不再允许Facebook强迫用户同意其不受限制地信息收集。

  而对于Facebook合并WhatsApp、Instagram和Messenger的计划,FCO局长安德烈亚斯·蒙德特(Andreas Mundt)称,如果Facebook实施该计划,则FCO将采取进一步的措施,阻止Facebook的信息收集和滥用行为。

  蒙德特在新闻发布会上称:“这种行为有可能违反反垄断法规。但他同时指出,在没有任何官方信息的情况下,目前还很难评估这一问题。

  《纽约时报》网站上个月曾援引多位知情人士的消息称,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划将WhatsApp、Instagram和Messenger这三款应用相整合。

  例如,WhatsApp用户可以发起与Instagram用户聊天,从而打破Facebook各社交平台之间的障碍。此外,Messenger用户也可以向只有WhatsApp帐户的人发送“端到端”的加密会话。

  当然,Messenger、Instagram和WhatsApp这三款应用在首页(home screen)上仍将保留为单独的应用程序,但通用的消息功能将进行整合。(李明)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻