北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

流浪地球评分异常?豆瓣:不存在高赞好评被买改差评

http://finance.sina.com   2019年02月11日 21:41   北京新浪网

  新浪科技讯 2月12日午间消息,针对电影《流浪地球》评分异常,出现“五星短评改一星”的传闻,豆瓣回应称,经查,并不存在“高赞好评被收买改为差评”的情况。据其工程师统计,昨天确实有一例用户由四星改一星的情况,后来该用户删除了评分。

  春节档电影中,《流浪地球》成为黑马,口碑、票房均获丰收。在2月10日晚,《流浪地球》票房突破20亿大关。截至2月12日中午,其累计票房已接近24亿。不过伴随票房的持续走高,其豆瓣电影评分出现下滑。

  此前,《流浪地球》在豆瓣电影的评分一度高达8.5分,而目前已经跌至7.9分。与通常电影评分的自然波动不同,《流浪地球》评分的快速变化,引起多方关注,并直接导致豆瓣App被《流浪地球》粉丝打出一星差评。

  有网友指出,豆瓣这次引起“众怒”,是原来的高赞五星短评和四星短评在收到几万赞后改成了一星短评,而其中有人被扒出改一星是收钱行为。

  对此,豆瓣方面做出回应。豆瓣电影工程师统计了目前《流浪地球》的前500个热评(高赞评论),仅有4位用户有过跨分数(非相邻分数)修改评分的行为:2人由三星修改为一星;1人由一星修改为三星;1人由二星修改为五星;

  “有传言有用户将《流浪地球》的四星打分改成一星,昨天确实有一例,后来该用户删除了评分。”豆瓣表示,目前在优化产品功能,修改评分后,修改前的“有用”(点赞)数据将被清零。

  据前豆瓣电影主编、影评人“影志”12日凌晨发布的消息,有网友向其提出修改《流浪地球》评分为一星,可提供一万元辛苦费的请求。不过影志表示不会更改分数。

  豆瓣网友“掉线”在12日凌晨则发布消息称:“现在整个豆瓣背的骂名,其实从头到尾就我一个人做了而已,被各种没有根据的截图推测一步步引导成这样,真是让我哭笑不得。”该网友还表示,自己“只是为了表示用户有一星的自由而改的分。” (李楠)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻