北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度大脑智能对话引擎上线 推出行等三大场景方案

http://finance.sina.com   2019年05月15日 09:02   北京新浪网

  新浪科技讯 5月15日晚间消息,百度大脑智能对话引擎及产品发布会上,百度首次曝光百度大脑智能对话生态,由对话核心技术、产品平台,以及生态与服务三大部分组成,并推出全新的智能对话引擎。未来,百度大脑将持续发力智能对话领域。

  会上,百度自然语言处理部主任架构师孙珂宣布百度大脑对话系统定制平台UNIT3.0升级,并发布9大核心特性。

  孙珂介绍, UNIT平台具有强大的对话理解及管理能力,该平台已累计超460亿次的交互量。而在应用中,从对话核心技术到一个场景化的真实对话系统落地,企业或个人开发者仍然面临着数据标注、知识整理、系统集成的高成本投入。基于此,百度大脑推出UNIT3.0版本,在搭建技能、构建知识和整合技能与知识三方面实现全面升级。

  据了解,70%的企业在智能对话系统构建过程中,都面临梳理和准备企业知识的困难环节,针对这一痛点,UNIT3.0在构建知识方面升级,发布问答知识库构建工具,帮助开发者构建问答知识库,节省人工成本。

  新发布的图谱知识库构建工具可以辅助企业梳理和推理复杂知识体系,实现可视化数据生产与抽取工具。同时,生成的图谱知识也可以导入UNIT问答技能词槽词典,进一步帮助对话理解效果的优化。

  UNIT3.0也进一步升级了技能与知识管理能力,帮助开发者整合对话、问答技能,接入知识,通过单一接口一站式满足复杂的对话系统研发。

  听懂语音、理解对话、快速反馈是智能对话中的重要组成部分,对此百度升级语音技术平台,推出呼叫中心语音解决方案及语音自训练平台。在呼叫中心场景中,提供端到端的语音技术解决方案。

  深入落地场景,是智能对话发展的必然趋势,也是普及化的必经过程。百度大脑还推出三大对话场景方案,分别是客服智能对话场景方案、消费电子智能对话场景方案和出行智能对话场景方案。这三大方案都从领域业务需求、集成与配合、部署与维护做出了不同程度的升级。

Bookmark and Share
|
关闭
列印