北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

芒果TV蔡怀军:在视听行业锻造出核心价值才具竞争力

http://finance.sina.com   2019年05月28日 05:20   北京新浪网

  新浪科技讯 5月28日晚间消息,第七届中国网络视听大会今日举办,在网络视听CEO峰会上,芒果超媒有限公司总经理、芒果TV总裁蔡怀军以《从“独特”到“独创”——芒果价值观坚守创新之路》为题发表主旨演讲。

  在蔡怀军看来,在视听行业只有锻造出自己的核心价值,才能具备长足的竞争力。“中国没有Netflix,更没有迪士尼,但只要我们树立起正确的价值观,一定会创造出比Netflix和迪士尼更加伟大的平台。”

  芒果TV从“独播”走向“独特”,再到“独创”,有哪些改变?蔡怀军解释称:“我们追求的‘独创’包含两层含义,首先是长期坚持做差异化、保持核心竞争力。更重要的是塑造‘价值’。”

  一是主流价值,今年,芒果TV继续坚持“以我为主”建平台,决心打造自有、自主、自控的“芒果新闻”,也在不断丰富主流内容。 

  二是社会价值,蔡怀军表示,守正,是芒果TV对正确的政治方向、舆论导向和价值取向的一贯坚守;创新,则是对互联网传播形式和内容的大胆探索。

  三是用户价值,在芒果TV全平台用户中,有70%是女性,68%是14-24岁的年轻人,了解用户、创新内容生产,才能充分挖掘用户价值。截至目前,芒果TV App下载安装激活量超7.35亿,全平台日活量突破6800万,有效会员突破1400万,互联网电视终端激活用户数达1.37亿,运营商业务全国覆盖用户数达1.47亿。

  四是客户价值,不忽悠、不跟随、不自嗨,蔡怀军称,决不让任何一个合作伙伴吃亏,要与用户携手共赢。他认为“价值”不能简单等同于“利润”“价格”或“利益”,芒果价值观要实现从“流量至上”到“价值至上”的跨越。(何畅)

Bookmark and Share
|
关闭
列印