北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月黑猫数据说:有效投诉日均破千 鲜花电商投诉凸显

http://finance.sina.com   2019年06月06日 00:44   北京新浪网

远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫]

  新浪科技讯 6月6日下午消息,黑猫投诉平台[tousu.sina.com.cn ]发布2019年5月数据说。截至5月31日,黑猫投诉平台累计收到消费者投诉超21万件,其中有效投诉超16.9万件,为维护消费者权益提供了保障。

  目前,黑猫投诉客户端已全量上线,消费者可以方便快捷地在移动终端上进行消费投诉,维护自身权益,这既可以使黑猫投诉更加贴合用户使用习惯,也方便用户实时追踪投诉单的解决进展情况。

  ( 黑猫投诉在618期间,专门为大家带来“安心购”活动,持续为大家带来消费陷阱大揭秘&曝光台,并邀请知名律师带来防坑指南,为每个人的消费权益提供保护。)

  5月投诉量日均超1000条,有效投诉量持续攀升

  黑猫投诉平台[tousu.sina.com.cn ]5月有效投诉增加近3.2万件,日均超1000条,黑猫投诉的影响范围不断扩大,单月有效投诉量再创新高。有效投诉量持续攀升,在本月出现了明显的投诉高潮,门客鲜花和网利宝投诉的爆发,也推动了平台投诉量的激增。购物平台、共享服务类投诉继续处于高投诉量,投诉增长最快的则为旅游、出行、住宿类与电信服务类投诉。

  各行业增长率较为平均 旅游出行投诉增幅较大

  除金融支付(含网贷)及娱乐生活两类之外,其他行业的投诉增长都在30%以上,各行业的增长率都较为平均。五一过后迎来旅行类投诉的高峰,旅游酒店类投诉环比增幅达到50%,假期出行购买火车票、预订酒店等需求旺盛,投诉内容集中在餐饮食品及服务品质不佳、住宿预订服务纠纷等。

  门客鲜花和网利宝的投诉爆发 盼达用车解决率大有提升

  电商平台依旧是投诉的热点,近期拼多多“砍价成功不发货”“虚假发货”等问题频频出现。母亲节过后,门客鲜花订阅沦陷,该平台有多个微信号且部分关停,用户投诉问题主要集中在“不发货,不退款”,到目前,门客鲜花投诉处理解决率仅为5%。网利宝爆发的“出借款逾期不回款”问题严重,已经被朝阳经侦立案侦查,目前解决率为0%。

  盼达用车由于押金问题导致投诉远高于其他商家,同时盼达用车在黑猫投诉的解决效果在本月有很大提升,也反向促进了更多消费者选择平台。

  5月黑猫投诉平台有效投诉量持续攀升,回复解决率也保持在高位,这更要感谢商家的积极处理和用户的信任。黑猫投诉平台会继续发力消费维权,使普通人的维权更容易,为消费者的消费行为提供参考依据。

Bookmark and Share
|
关闭
列印