北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook本月或推加密货币:多名高管加入区块链团队

http://finance.sina.com   2019年06月06日 16:46   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间6月7日早间消息,在过去一年时间里,Facebook一直都在秘密开展一个项目,利用区块链技术创造自己的虚拟货币。而据美国科技媒体The Information周三报道,这个项目可能将在本月最终浮出水面。

  职业社交网站领英(LinkedIn)上的信息显示,目前Facebook有100多人正在从事这个项目,而且团队规模还在继续扩大。据Facebook招聘网站显示,这个部门有40多个职位空缺。

  多家媒体报道称,Facebook在这个项目中开发的是一种加密货币,这种加密货币与美元和其他相对稳定的货币挂钩,以货币汇率波动较大国家的Messenger和WhatsApp用户为目标。报道称,用户将可利用这种加密货币很方便地在国与国之间进行转账和购买产品。

  “区块链团队是Facebook内部的一家初创公司,我们正在全方位探索许多令人很感兴趣的区块链技术领域。”Facebook在一些岗位描述中说道。“我们的最终目标是帮助数十亿人获得现在没有的东西——可能会是医疗保健服务、公平合理的金融服务,也可能会是保存或共享信息的新方法。”

  这些招聘信息有很多针对的都是Facebook加州门罗帕克(Menlo Park)总部的职位空缺,但也有少数信息针对的是以色列特拉维夫(Tel Aviv)的职位空缺,该项目的副总裁之一托梅尔·巴雷尔(Tomer Brell)就在特拉维夫工作。

  “特拉维夫工程团队将参与塑造和推进这个目标,同时专注于开发一种最先进的、接近实时的人工智能平台以服务于区块链项目。”Facebook在岗位描述中说道。

  Facebook拒绝就这个项目的人员配置发表评论。

  以下是负责这个项目的Facebook高层管理人员:

  1. Facebook区块链项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)

  Facebook对区块链的兴趣首次为人所知是在2018年5月,当时马库斯宣布辞去Messenger负责人的职务,此前他负责运营这个部门已有4年。马库斯拥有丰富的在线支付从业经验,在加盟Facebook之前曾在PayPal供职3年,到辞职时做到了该公司总裁的高管职位。他在2011年以2.4亿美元的价格将其创建的移动支付初创公司Zong出售给了PayPal,并加入该公司。

  最近,马库斯曾担任旧金山加密货币交易所初创公司Coinbase的董事会成员,但在Facebook内部换岗后辞去了这一职务。

  2. 风险和运营副总裁托马尔·布雷尔(Tomer Brell)

  自启动Facebook区块链项目以来,马库斯已经邀请了一批前PayPal同事加入Facebook,布雷尔就是其中之一,他在2018年5月加入Facebook。布雷尔曾在PayPal供职近9年,辞职前的职务是执行副总裁兼全球首席企业服务官。根据他在领英网站上的个人资料,他不在Facebook门罗帕克总部工作,而是在以色列特拉维夫。

  3. 产品副总裁凯文·韦尔(Kevin Weil)

  韦尔是最早加入马库斯区块链团队的高管之一,他曾做过两年的Instagram产品副总裁,在Instagram开发Stories功能的过程中发挥了关键作用。在加入Instagram之前,Weil花了近7年时间在Twitter爬到了产品高级副总裁的位置。韦尔没有支付行业从业背景,但他知道如何开发好的产品。

  4. 工程部主管詹姆斯·埃弗林汉姆(James Everingham)

  跟韦尔一样,埃弗林汉姆也曾是Instagram高管,后来转到了区块链团队。埃弗林汉姆在Instagram做过3年的工程主管,此前则曾担任雅虎网页和垂直市场工程副总裁。

  5. 产品设计主管杰夫·蒂汉(Geoff Teehan)

  作为区块链团队的产品设计主管,蒂汉负责的是外观设计。他之前曾担任NewsFeed产品设计总监,而NewsFeed是Facebook核心应用中最重要的部分。

  6. 开源负责人Eric Nakagawa

  The Information报道称,Facebook计划放弃对该公司正在开发的加密货币的控制权,准备创建一个基金会来进行运作,这就使得作为开放源负责人的Nakagawa成了区块链团队中最有趣的角色之一,因为他需要说服其他公司支持这种加密货币。Nakagawa自2014年以来一直为Facebook工作,最初担任移动应用开发工具Parse的开发者代言人,随后担任Facebook开源项目大使。在此以前,他创立了幽默网站“I Can Has Cheezburger?”,并担任CEO。

  7. 分析主管拉伊德·艾哈迈德(Raaid Ahmad)

  艾哈迈德的领英个人资料显示,作为分析部门的主管,他负责区块链团队的数据科学、数据工程和产品分析工作。此前,艾哈迈德曾担任Facebook成长团队的数据科学主管。

  8. 数据工程主管戈文德·阿沙华(Govind Asawa)

  阿沙华曾担任Facebook业务平台数据工程经理3年,随后加入区块链团队,他拥有丰富的金融从业经验,曾在瑞士信贷和花旗任职。

  9.财务主管 奥利弗·格拉特里(Oliver Gratry)

  格拉特里曾担任Facebook旗下业务Building 8的财务主管,随后转到区块链团队。Building 8部门开发过Portal视频聊天设备。

  10. 研究主管苏珊·波尔塔卢皮(Susan Portalupi)

  波尔塔卢皮也来自Instagram部门,从2017年4月以来一直都供职于这个部门,随后于去年12月出任区块链团队研究主管。

  11. 企业风险和合规部门主管曼德普·瓦利亚(Mandep Walia)

  瓦利亚加入区块链团队时拥有丰富的财务经验。在去年11月加入Facebook之前,他曾在提供贷款和信用卡的金融科技公司LendUp担任过类似职务。此前,瓦利亚还曾在PayPal和西方银行(Bank of the West)担任风险和合规相关职位。(唐风)

Bookmark and Share
|
关闭
列印