北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微软展示流媒体游戏服务Project xCloud 与谷歌竞争

http://finance.sina.com   2019年06月09日 17:15   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间6月10日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,就在谷歌公布了有关Stadia的最新细节几天后,微软在E3 2019游戏展上展示了云流媒体服务Project xCloud。这表明“云游戏战”即将升温。

  Project xCloud最初于去年10月宣布,它将允许用户将整个Xbox One库(包括Xbox Game Pass游戏)通过流媒体方式传输到移动设备。该服务基本上相当于让用户将Xbox One变成他们自己的“免费个人xCloud服务器。” Xbox负责人菲尔·斯宾瑟(Phil Spencer)说。

  “无论你是使用我们数据中心里的主机,还是使用家中的主机,你今年10月都可以使用我们的混合游戏云随时随地玩游戏,”斯宾瑟说。“无论你在哪里玩,都完全由你来你选择,由你来决定。”

  此次发布是微软探索云游戏领域雄心壮志的一部分。去年年初,这家大型科技巨头收购了创业公司PlayFab,该公司专门为开发人员提供基于云端的游戏工具。

  亚马逊也计划推出自己的游戏服务,但自去年1月以来,就再也没有出现过关于其进入流媒体游戏领域的最新细节。

  由于Project xCloud允许用户从通过自己的游戏主机获取流媒体内容,斯宾瑟还透露了Xbox的下一代主机。微软在这场发布会前使用一系列推文来吸引外界对这个名为Project Scarlet项目的关注,预计它将成为Xbox迄今为止最强大的主机,而微软也将与Advanced Micro Devices合作为其开发处理器。

  “当我们谈论自由玩游戏、Xbox和云计算时,流媒体游戏、Project Scarlet及其所有功能和所有性能是我们未来在主机领域的基础,也是我们未来在云端的基础。”斯宾瑟。

  微软还透露,Project Scarlet将在下一个假日季推出,届时一同推出的还有Xbox《Halo》系列的新游戏《Halo Infinite》。此外还将推出另外60款游戏,其中包括其他备受期待的游戏,如《Gears of War》的第五部分和《Cyberpunk 2077》。

  微软游戏部门还针对PC推出了Xbox Game Pass,使得微软于2017年推出的这款订阅服务可以面向PC游戏玩家提供。该服务于周日开放测试版,包含100多款PC游戏,包括Xbox的《Halo:The Master Chief Collection》,定价为每月9.99美元。(书聿)

Bookmark and Share
|
关闭
列印