北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴首次举行开放日 柳青:把“厨房”打开请大家来看

http://finance.sina.com   2019年07月02日 02:08   北京新浪网

滴滴总裁柳青滴滴总裁柳青

  新浪科技讯 7月2日下午消息,在今日的滴滴安全开放日上,滴滴出行CEO、安委会主任程维委托总裁柳青代表出席。柳青在演讲时表示,后续滴滴将把开放日活动常态化,把滴滴更多真实的做法、感悟,以及拿不准的问题,面向公众坦诚沟通和探讨。

  “今天这样一个开放的透明的活动,就像餐厅里面有个中央厨房,我们把厨房打开请大家来看,让企业走到公众身边倾听。”柳青表示,这是滴滴第一次举办开放日活动,向公众公开滴滴在安全工作上的探索和尝试,以及遇到的问题和困惑。

  “过去,我们一直认为滴滴是一家科技公司,每天匹配这么多订单,聊的都是人工智能,都是大数据。突然经历了去年这一年,我们的认知被颠覆,开始重新思考和审视自己。”柳青称,出行这个行业最重要的是服务属性,一切都是以人为本的,科技和人工智能只能改变一部分。

  “还有大量的事情需要听取大家的意见,所以我们决心把自己从这个小圈子里跳出来、开放出来,拥抱公众。”柳青说到。

  柳青在开放日上提到,与电商、外卖等行业不太一样,出行一直是一个“负体验”的行业,如何把这个几百年的“负体验”行业的体验真正改进,如何用科技的力量让出行更美好,是一个特别特别大的难题,纯粹依靠滴滴自己的智慧可能解决不了这个问题。

  例如,司机是否可以拒载醉酒乘客?未成年人是否可以独立乘车?乘客遗失物品送还的费用需要谁来承担?在面对这些复杂的、有争议的问题时,滴滴的选择是把这些问题公开出去、开放出来,共同探讨解法。

  柳青称,滴滴还希望找到不同行业里最有经验的“大脑”,不断吸收、借鉴跨行业经验,包括目前滴滴的团队里有很多来自公安、安监、交通行业的成员,还成立了安全监督顾问委员会,希望收获宝贵的意见和建议。

  “这个过程里面依然会有很多瑕疵”,柳青表示,如何让滴滴努力的更有方向、更有价值,需要坚持做一个透明的、开放的出行平台,通过公众的反馈、共建和监督,不断地鞭策自己。

Bookmark and Share
|
关闭
列印