北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

去年共享住宿市场交易额增37.5%

http://finance.sina.com   2019年07月02日 09:02   北京新浪网

  来源:北京商报

  原标题:去年共享住宿市场交易额增37.5%

  北京商报讯(记者 关子辰)随着移动互联网技术的发展,公众对共享住宿的接受度和消费意愿也越来越高。7月2日,根据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2019》(以下简称“报告”)显示,2018年我国共享住宿市场交易额为165亿元,同比增长37.5%,继续保持高速发展态势。但与此同时,市场上民宿卫生、安全问题依然存在,共享住宿监管尚未建立长效化机制,仍然面临多头监管、数据共享机制不畅等问题。

  报告指出,2018年我国共享住宿平台房源量约为350万个,较上年增长16.7%,覆盖国内近500座城市;共享住宿服务提供者人数超过400万人,房客数为7945万。同时,在政策利好及需求提升双向驱动之下,国内二三线城市加速崛起,丽江、秦皇岛、桂林等特色旅游城市呈现爆发式增长,2018年间夜量增幅分别为650%、600%和300%。

  该报告还显示,共享住宿也成为年轻人创业的重要选择,主要平台上“80后”和“90后”房东数占比达到七成。尤其是近年来,女性房东数量逐年升高,占比接近60%,此外,女性房东收入也在不断提高。

  不过,受整体融资环境趋冷的影响,2018年我国主要共享住宿企业实现融资金额约为33亿元,较上年下降11.6%。

  报告还预测,未来三年,我国共享住宿市场规模将继续保持50%左右的增长速度。虽然市场快速发展,但与此同时也暴露出一些问题。近年来有关民宿安全、卫生等问题也屡见报端,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军此前就指出,关于城市民宿如何监管的问题一直在推进,对于民宿合法化,有关部门还需要进一步研究完善政策。

Bookmark and Share
|
关闭
列印