北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直击|李彦宏:AI虽然不能产生万物 但是可以唤醒万物

http://finance.sina.com   2019年07月02日 19:03   北京新浪网

  相关新闻:

  直击|百度AI开发者大会李彦宏被泼水 淡定化解(视频)

  新浪科技讯 7月3日上午消息,2019年百度AI开发者大会今日举行,现场百度CEO李彦宏演讲开场。

  “中国有句古话‘一生二、二生三,三生万物’,AI虽然不能产生万物,但是可以唤醒万物。”

  李彦宏首先展示了小度和半年前的进步:可以不再使用唤醒词,小度可以知道哪句话是和它讲的,哪句话不是和它说的,比如换一首、大声点、收藏这首歌曲,以及中英文混杂的时候也能分清。

  他表示,小度绝对不止是AI能起作用的一个行业,在医疗健康、交通出行等在各个行业,只要改变一个环节,就能为人们的生活带来极大的改善。

  去年百度世界大会,李彦宏介绍过百度在自主泊车(Valet Parking)方向的探索,半年后的今天,他演示了百度自主泊车解决方案的新进展。

  李彦宏指出,“停车”是城市的一大痛点,2018年我国乘用车的保有量达到2.7亿台,而停车位的缺口高达6000万;有44%的车位利用率非常低。在一线城市,司机30%的驾驶时间花在停车、找车位上。

  他随后在现场展示了apollo无人驾驶技术,在快到目的地的拥堵时段,可以人车分离,自动排队行驶。

  “我们可以通过手机App召唤车辆,车子就能远程启动,自动开出地库,来找我们;行进中发现前面有车的话,该等的时候它会等,遇到障碍它会停;就算遇到突发情况,也能及时反应,不会撞上,非常安全;开到目的地,如果非常拥堵,司机直接下车走了,无人驾驶的车低调地跟在人类司机驾驶的车流里,自动排队开往地下停车场;车辆也不会把路边正常行走的行人当成障碍物,做出误判;并且,遇到很小难停的车位,人类司机可能会吃力,无人驾驶的车却能很轻松停进去。”

  李彦宏透露,百度自主泊车解决方案目前已拿到多个车企的合作订单,也在百度大厦部分部门的员工开放服务,“这将让一部分人实现‘最后一公里自由’”。(雪梅)

Bookmark and Share
|
关闭
列印