北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

保加利亚总统到访携程 孙洁建言签证便利化

http://finance.sina.com   2019年07月05日 05:21   北京新浪网

  新浪科技讯 7月5日晚间消息,保加利亚共和国总统鲁门-拉德夫在来华访问期间,应邀走访了携程集团总部。携程首席执行官孙洁带领公司管理层接待了拉德夫总统一行,双方就中保旅游市场发展、简化签证申请手续及目的地营销合作等多个领域进行了交流。

  拉德夫总统表示,这次访华恰逢保中建交70周年,保加利亚希望通过旅游这种最直观的方式加强与中国的人文交流。

  “我们正在推动保中两国尽早实现直航,保加利亚欢迎中国游客的到来”,拉德夫说。

  孙洁表示,欧洲是仅次于亚洲中国游客前往的第二大目的地区域,越来越多的中国游客对中东欧地区,特别是包括保加利亚在内的巴尔干半岛国家正展现出浓厚的兴趣,携程的数据也显示近两年赴保旅游的中国游客不断增长。

  “根据我们的经验,直飞航线、签证政策以及目的地国家的友好度是中国游客出国旅行时最先考虑的因素。在推动中保两国尽早实现直航的同时,我们也希望保加利亚可以进一步简化签证申请程序,增加在机场、火车站、核心景点的中文标示,这将促进更多中国游客赴保加利亚旅游,”孙洁说。

  携程也将利用平台优势推广保加利亚旅游品牌。双方还将在旅游大数据、产品开发、目的地营销等多个领域开展合作。 携程最新公布的数据显示,近两年中国游客赴保加利亚旅游人数呈爆发式增长趋势。2018年,通过携程平台预订赴保加利亚机票的中国游客数量同比增长114%;2019年上半年,同比增幅为280%。

  目前,持有有效申根签证的中国公民,可以免签进入保加利亚。欧洲议会2018年12月通过了非立法报告,支持罗马尼亚和保加利亚两个东欧国家成为申根区正式成员。2019年10月前,这两个国家有望正式加入申根协定,届时申请保加利亚签证也可以在欧洲申根区国家畅游。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印