北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拼多多公关副总裁郭光东离职 加盟电子烟品牌悦刻

http://finance.sina.com   2019年07月07日 19:17   北京新浪网

  来源:记者站

  7月8日蓝洞新消费消息,前拼多多高级公关副总裁郭光东已于近日加盟国内电子烟品牌悦刻RELX,担任公关市场负责人。

  事实上关于郭光东离职加盟新东家的消息已在圈内盛传许久,郭光东也向记者站证实该消息。据知情人透露,从去年7月起郭光东就已淡出拼多多相关业务管理。

  公开资料显示,郭光东毕业于华东政法大学,法学博士,曾在上海市司法局工作,2002年入职南方周末,曾作为南方周末编委分管新闻部和评论部。2011年8月,其离开南方报业加盟博雅天下,曾主管《博客天下》《财经天下周刊》《人物》三本杂志,在纸媒唱衰四起的同时,这三本杂志却异军突起。

  在接受记者站采访时,郭光东称,离职南方周末是“做了10年,太熟练了,想换换”。而去博雅天下,则是“当时还想做媒体,不同形态会有新的可能”。

  2014年,第五届全国深度报道研讨会。郭光东特别发表《纸媒没有困境》,刊发后引起巨大争议。他表示,优质内容依然是大众渴求的,严肃的新闻媒体也是一个健全社会所不可或缺的。

  其在2015年接受记者站采访时提到:“我不认为纸媒有困境,也不认为深度报道需要转型,更不认为需要深度转型。”

  其强调,如果说纸媒有困境的话,新媒体、自媒体的困境到来得更快。“做新媒体的人常说传统媒体依靠广告、发行的商业模式过时了,但新媒体还没来得及摸索出新的模式就不见了,破坏性创新的红利他们自己也没捞着。”

  郭光东还表示,纸媒正经历淘汰落后产能的进程,优质的内容仍然是最有价值的。“我建议纸媒的同行万万不可自怨自艾,更不该自轻自贱。新媒体目前正在抱团‘黑’我们,我们就别‘自黑’了。”

  郭光东直言,需要转变的不是深度报道,而是媒体人的心浮气躁。“我当然也非常羡慕扎克伯格,但是我们从事的行业挣大钱的可能性不大,这个行业在能挣钱能养家糊口的同时,还肩负着一个有媒体以来就有的特殊使命,就是公共服务的使命。想挣大钱别进这行,但是目前这个形势也确实影响到我们,影响到深度报道的品质。”

  而一个事实在于,为传统媒体打气说出这样一番话之后,郭光东也终于在不久后离开他所力挺的纸媒,转而投入其口中“可能赚大钱”的互联网行业。

  2015年8月,其加入外卖平台饿了么担任公关副总裁,搭建了饿了么公关体系,大战美团外卖,2年之后,2017年12月,郭光东再次转身,从饿了么离开。

  2018年1月,郭光东加盟手机购物APP拼多多,任职高级副总裁,负责公关和品牌业务。

  直至日前,郭光东再次传出变动消息,从拼多多转身,加入电子烟品牌悦刻,负责公关市场。

Bookmark and Share
|
关闭
列印