北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

威斯康星州长:富士康新工厂就业目标难以达成

http://finance.sina.com   2019年07月09日 20:38   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间7月10日午间消息,据美国财经媒体CNBC报道,6月27日,威斯康星州州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)在接受采访时,首次公开谈论了一周前的富士康工厂的施工现场之行。这也是埃弗斯州长上任后第一次前往位于拉辛县的富士康工厂。

  富士康计划在威斯康辛州建设的制造工厂本按计划可获得该州数十亿美元的补助。但根据采访内容,哪怕是到明年投产之后,这个新的制造工厂都很有可能无法达到获得该州激励措施的门槛。

  埃弗斯表示,他的政府团队刚刚“清楚地”了解到富士康对新工厂的未来计划——远没有最初描绘的那般雄心勃勃。

  根据富士康与上一任州长斯科特·沃克(Scott Walker)达成的协议,富士康称,其将建造一座价值100亿美元的制造园区,并到2032年之前为威斯康辛州创造13万个新就业机会。作为回报,富士康将获得30亿美元左右的补贴。

  如今,埃弗斯称,项目的第一阶段计划显示,生产开始后,工厂预期仅招聘1500人,并且根据目前的计划,生产将于明年5月开始。而合同中规定,2020年,公司需要在年底之前招聘至少1820人,才能获得2.7亿美元的补助。显然,实际情况并不乐观。

  富士康之前也曾调整过生产计划,承认新工厂不会生产制造大型显示屏。

  埃弗斯在采访中也表示:“他们(富士康的新工厂)将制造更小的设备,可能是平板、平板和手机的显示屏这些。之前提到的大型电视不在他们的生产之列。”

  去年,公司已经错过招聘260名员工的目标,实际招聘人数仅156人,意味着公司未能获得去年1000万美元的补助。(木尔)

Bookmark and Share
|
关闭
列印